您当前的位置:首页 » 教育动态 » 市局动态
遵义市教育系统新增145名E级和21名D级足球教练员
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为扎实推进全市校园足球全覆盖工作,壮大校园足球教师(教练员)队伍,提高校园足球教师(教练员)业务水平,10月至11月,由市校足办和市足协共同申报,经中国足球协会审批同意的2020遵义市教育系统4期E级和1期D级足球教练员培训班在播州区和新蒲新区分别举行并顺利结业。来自全市15县(市、区)的184名教师参加此次培训。

此次培训班从准备活动、传接运球、球感培养、青少年特点、心理学等方面对参训学员进行培训。学员们认真学习,严守纪律,每天在认真完成培训任务以后,还要进行教案学习和书写。最终,145名教师通过了E级教练员培训班实践和理论两科考试,获得了中国足球协会E级教练员证书,21名教师通过了D级教练员培训班实践和理论两科考试,获得了中国足球协会D级教练员证书。

校园足球一头连着中国教育改革发展,一头连着中国足球改革发展,更是促进学生体质健康发展的重要手段。师资队伍建设,是推进校园足球发展的重要基础。近年来,市教育局大力建设校园足球师资队伍,从2018年至今,已培养E级足球教练员585名、D级教练员123人、C级教练员2名,赴英国、法国留学教练员3人。

上一篇:
下一篇:

相关信息