您当前的位置:首页 » 教育动态 » 市局动态
市教育局党组专题学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月9日,市教育局党组专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。市委教育工委副书记、市教育局党组书记、局长周玉新主持会议并讲话。市教育局党组成员、副县级以上领导、各科室(院、中心)负责人参加会议。

会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富。在7月1日上午,全局党员、干部集中收看了庆祝大会,局机关各支部随即围绕习近平总书记的重要讲话展开了集中学习研讨发言,反响热烈,效果明显,进一步增强了全体党员的历史使命感、责任感。

会议要求,要坚决响应党中央号召,牢记共产党人初心使命,传承红色基因、赓续红色血脉,切实推动习近平总书记重要讲话精神转化为全面建设社会主义现代化强市新征程的实际行动。要毫不动摇坚持和加强党的全面领导,时刻牢记“国之大者”,充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用。要坚定不移以高质量发展统揽全局,奋力推动遵义教育高质量发展。要一以贯之推进全面从严治党向纵深发展,认真履行管党治党政治责任,着力营造风清气正的政治生态,始终把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,着力打造一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍。

会议强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。全市教育系统必须持续深入抓好习近平总书记重要讲话精神的学习领会和贯彻落实,要把学习习近平总书记重要讲话精神作为党史学习教育的中心内容,再次组织全体党员干部深情回顾我们党走过的一百年的光辉历程、开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就。迅速掀起党史学习教育第二阶段的学习高潮,重点把学习习近平总书记重要讲话精神落实在“我为师生办实事”的具体行动中,切实把学习成效转化为办实事的强大动力和实践指南。

会上,还学习了习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神和在《求是》杂志刊发的重要文章《学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行》,学习了谌贻琴同志在贵州省庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神、魏树旺同志在遵义市庆祝中国共产党成立100周年“七一”表彰大会上的讲话精神。

上一篇:
下一篇:

相关信息