您当前的位置:首页 » 教育动态 » 市局动态
遵义市教育系统学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会举行
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月16日,遵义市教育系统学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会在遵义医科大学举行,省委教育工委副书记、省教育厅党组书记、厅长邹联克,贵州医科大学党委书记梁贵友教授分别作宣讲报告。市委副书记、红花岗区委书记潘大福出席报告会。市委教育工委副书记、市教育局党组书记、局长周玉新主持宣讲报告会。

邹联克以《光辉文献—真理光芒;政治宣言—不忘初心;行动指南—开创未来》为题,从习近平总书记“七一”重要讲话是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献;习近平总书记“七一”重要讲话是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言;习近平总书记“七一”重要讲话精神是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南三个方面,解读了习近平总书记“七一”重要讲话精神。

邹联克强调,习近平总书记的重要讲话,对党和国家各方面、各领域工作具有深远的指导意义,全省教育系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,与深入领会习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话相联系、与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述相结合、与推动“十四五”时期教育高质量发展相贯通,切实把思想和行动统一到“七一”重要讲话精神上来,加强对学生的政治引领、思想引领、价值引领、品德引领,引导全省广大青少年知史爱党、知史爱国,树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定不移感党恩、听党话、跟党走。

邹联克强调,要以“七一”重要讲话精神为指引,全面加强和改进党对教育工作的全面领导、着力培养堪当民族复兴大任的时代新人、坚持以人民为中心办好美的教育、有力支撑国家新发展格局、助力推动构建人类命运共同体和迅速兴起学习宣传习近平总书记“七一”重要讲话精神的高潮,面向第二个百年伟大征程,围绕教育高质量发展,加快推进教育现代化、建设特色教育强省进行部署和设计,加快构建高质量教育体系,鼓足干劲,推动贵州教育不断朝着更高质量、更有效率、更加公平、更具特色、更可持续的方向前进。

邹联克强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期首要政治任务和头等大事,积极行动,真抓实干,持续掀起学习贯彻“七一”重要讲话精神的高潮,在深入领会重大意义的基础上全面准确把握“七一”重要讲话的丰富内涵,从中不断汲取信仰的力量、思想的力量、奋进的力量,丰富拓展党史学习教育的内涵,推动党史学习教育走深走实。

梁贵友作了题为《以史为鉴,锤炼共产党人政治品格;开创未来,启航培育新人崭新征程》的宣讲报告,从不忘初心、勇当先锋;接受表彰,永感党恩;以史为鉴,开创未来;建党精神,砥砺前行;感恩奋进,再建新功五个方面进行了生动形象、深入浅出的宣讲,鼓励广大教职工和学生“听党话、感党恩、跟党走”。他说,在建党100周年的伟大历史时刻,获得“全国优秀共产党员”殊荣,备受鼓舞、倍感无尚光荣。他表示,将深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,铭记党的百年奋斗历史,不断从百年党史中获得智慧启迪,努力在深化高等教育改革的前进道路上抢抓新机遇、迎接新挑战、创造新业绩,用心写好教育事业高质量发展的“奋进之笔”。

在遵高校主要负责人及分管负责同志,市教育局班子成员及中层以上干部、各县(市、区)教育局主要负责同志,全市各级学校师生代表参加报告会。

上一篇:
下一篇:

相关信息