您当前的位置:首页 » 教育动态 » 市局动态
周玉新到新蒲新区开展巡河及“特色田园·乡村振兴集成示范点”挂帮工作调研
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,切实践行“两山”理论,严格按照省、市河长制办公室印发的《2022年度河长制工作细化方案》和乡村振兴相关要求,推动各项措施落细落实落地,持续巩固提升治理成效,2022年5月7日,市政协副主席、市教体局局长周玉新到新蒲新区开展巡河及乡村振兴示范点挂帮调研工作。

周玉新一行首先来到茅官河流域三渡镇水洋村段,在河长公示牌前,周玉新驻足观看了解茅官河基本情况,认真聆听新蒲新区2021年茅官河工作情况汇报,对2021年工作情况给予充分肯定。当了解到三渡镇集镇饮用水全部在茅官河取水后,她认真查看取水点周边环境综合情况,要求新蒲新区务必要做好上下游的管理统筹,保证水质达到饮用水规范标准,确保当地群众用水安全。周玉新要求:一是市教体局要与市河长办对接,报告茅官河水质检测情况,有关部门要采取有效措施确保水质等级符合饮用水标准不降低;二是新蒲新区要加大巡查督导力度,督促沿河有关项目施工单位做好河湖岸线环境保护措施,规范施工,保护河流环境;三是要加强上下游联动、左右岸同治,精准科学施策,实现河道、河水、河岸统筹治理,不断提升茅官河流域生态系统质量。

在“特色田园·乡村振兴集成示范点”虾子镇三台村双河组,周玉新边走、边看、边听,详细了解示范点基础设施建设、产业发展等工作推进情况。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州时提出的“在乡村振兴上开新局”重要指示要求,牢牢把握新国发2号文件的重大机遇,紧紧围绕产业、人才、文化、生态、组织“五大振兴”,深刻领会开展“特色田园·乡村振兴集成示范点”建设工作的重大意义,坚决按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,坚持农民主体地位,围绕资源优势发展产业,全力推进“特色田园·乡村振兴集成示范点”建设,不断提高人民群众的获得感和幸福感。

市政协提案委、社法委,市教体局、市乡村振兴局有关人员,新蒲新区统战部、区政协主要领导和区直有关部门、三渡镇相关人员分段陪同巡河和调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息