您当前的位置:首页 » 教育动态 » 市局动态
遵义市壮腰计划项目“高阶课堂”主题讲座举办
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月9日,遵义市壮腰计划项目“高阶课题”主题讲座举办,讲座采用线上授课、线下分会场交流的形式,邀请了杭州市钱塘区教师教育学院院长、特级教师、教育部国培专家陈锋主讲。

陈锋老师以“问题·任务·项目:打造高阶课堂教学新样态”为主题,围绕当前初中科学概念教学存在的问题,解读了高阶能力培养的教与学范式,分享了其研究团队的多年探索经验,揭示了初中科学进阶学习规律,形成了“高阶课堂”的理论与实践策略体系,遵循认知规律,探索建构“高阶课堂”。

高阶课堂的打造,将为校长、教师、学生搭建共同成长的平台,促成初中学生学习方式的转变,促进教师专业能力的提升,成就学校课程的全新改革。

市、县两级教研室教研员,市级壮腰计划项目学校学科中层以上干部、教研组长和年级备课组长参加讲座,在线听课人数为1200人。

上一篇:
下一篇:

相关信息