您当前的位置:首页 » 教育动态 » 时政要闻
青春有为创业无限——遵义市第三届大学生“互联网+”创业大赛决赛在遵义职院举行
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

表演《雪山啊佳》.JPG

留学生表演.JPG

5月22日,遵义市第三届大学生“互联网+”创业大赛决赛在遵义职业技术学院举行,来自全市六所高校的12个项目同台竞技,共同角逐大赛奖项。来自主办单位的领导和嘉宾,各承办、协办高校的领导,大赛评委,各高校参赛团队及师生代表共计1500余人齐聚一堂,共同观看精彩的比赛。

开场节目后,遵义职院副院长凃祥策致欢迎辞。他代表学院向主办方对学院承办此次比赛的支持和信任表示衷心感谢,向莅临大赛的领导、嘉宾、老师、参赛同学表示热烈欢迎,向为本次大赛精心准备、细心培训辅导的各企业工作人员表示衷心问候,也为本届大学生“互联网+”创业大赛隆重举行表示衷心祝贺。

遵义职院院长颜永强致开幕辞并宣布大赛开幕。他说,互联网+大学生创新创业大赛作为大学生展示创新能力、创业项目的重要平台,不仅可以为大学生创业者提供舞台,更重要的是为他们提供锻炼创业能力、储备创业知识和经验、转变观念的宝贵机会。希望广大青年带着创新活力、创业激情,尽情演绎青春风采,为青春留下一份珍贵的回忆。最后颜永强宣布“第三届大学生‘互联网+’创新创业大赛”开幕。

本次比赛分为项目组和企业组,各参赛团队按照抽签顺序依次上场,经过紧张激烈的项目展示、提问答辩、评委打分,最终项目组第一名花落遵义医科大学团队“新型防漏敷药贴项目”,企业组第一名花落遵义师范学院团队“红城跑山猪产业共享平台”。来自遵义职院团队的“ideaLab.编程教育项目”(项目组)、遵义职院华蕴创业团队的“‘盒里有’项目”(企业组)均获得了第二名的好成绩。

随后,各位领导和嘉宾为获奖团队颁发了荣誉证书。

大赛最后,遵义市软件园区党组书记、管委会主任陈恒超代表大赛组委会作总结讲话。他表示,回顾大赛,社会各界广泛关注,热情支持;参赛项目类型丰富,人才荟萃;双创平台逐步完善,服务精准,取得了令人可喜的成绩。希望广大青年学子积极、踊跃地参与到创新、创业、创造的浪潮中来,以青春之我、奋斗之我,让创新创业的火炬以更耀眼的光辉燃烧在遵义的每个角落。

据了解,本次大赛由遵义市人力资源和社会保障局、遵义市教育局、遵义市大数据发展局、共青团遵义市委员会、遵义市软件园(遵义市大学生创新创业园)管委会共同主办,遵义职业技术学院承办。大赛以“青春有为创业无限”为主题,大赛自今年4月正式启动以来,得到了全社会高度关注和热烈回应,共吸引6所高校150万学生参与。大赛赛事覆盖广泛,内容涵盖“互联网+”现代农业、制造业、信息技术服务、文化创意服务、商务服务、公共服务等多个领域。值得一提的是,本届大赛首次设立世创展示项目,来自三所高校的留学生也同样参与到比赛当中,进行创业项目展示。


上一篇:
下一篇:

相关信息