您当前的位置:首页 » 教育动态 » 时政要闻
我市2019年职业教育活动周暨九年级学生职业体验日活动正式启动
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

DSC_0984.JPG

DSC_1040.JPG

5月26日,主题为“迎祖国七十华诞 展职教时代风采”的遵义市2019年职业教育活动周暨九年级学生职业体验日活动启动仪式在遵义市汇川区体育馆举行。本次活动旨在弘扬“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚,宣传遵义市职业教育取得的丰硕成果,让中小学生在活动中“体验一个项目、了解一门职业、感受一种文化”,让全社会关心支持职业教育。

市教育局局长曾润云,汇川区政府副区长高横,遵义职业技术学院副院长贺承国,各区县教育局主要负责人,上海市新闻出版职业学校校长和全市各职业学校校长出席本次活动。启动仪式由市教育局副局长杨劲松主持。

启动仪式上,高横首先致欢迎词。她表示职业教育活动周的举办为做好职业教育工作提供了良好的互学互鉴交流平台,通过交流学习,促使职业教育发展的活力更足,让职业教育改革的动力更猛。

曾润云指出,遵义职业教育要抓住《国家职业教育改革实施方案》机遇,顺势而上,合力共为,并提出了三点意见。一是精准对标,推进职业教育高质量发展;二是加快完善职业教育体系,畅通人才成长渠道;三是加大职教宣传,营造良好舆论氛围。并希望职业教育在各级领导、社会各界的关心支持下,为我市建设西部非省会教育强市做出更大的贡献。随后,曾润云宣布遵义市2019年职业教育活动周暨九年级学生职业体验日活动正式启动。

启动仪式结束后,首先进行了中等职业学校“文明风采”活动展演,经过参演职校精心准备的唱诵、舞蹈等节目赢得场内外观众阵阵掌声,充分展示职业教育学子才艺技能。

然后与会嘉宾、师生及社会群众一同参与了职业教育体验活动。23个不同的项目的体验区为参加此次开幕式的各中小学师生及现场观摩的家长、行人提供体验。如:3D打印技术、鸡尾酒调制技能、极品飞车控制手柄制作、建筑模型拼装、食品雕刻技术、立体创绘插花艺术、茶艺表演、心肺复苏技能、民俗剪纸、手工制茶、糖画艺术、竹雕竹编工艺、白酒评鉴、网络综合布线等。值得一提的是沪遵联盟学校上海新闻出版技术学校也应邀参加本次体验日活动,并带来西口折纸、图书分类两个体验项目。丰富的体验项目吸引了众多中小学生及家长,他们认真地到各站台咨询体验,本次体验活动,得到了很多市民朋友的好评,他们纷纷为本次活动点赞。

本次体验活动让更多的人了解职教、体验职教、感受职教,为职业教育的可持续发展奠定基础。


上一篇:
下一篇:

相关信息