您当前的位置:首页 » 教育动态 » 时政要闻
九三学社贵州省委赴遵调研易地扶贫搬迁安置点义务教育资源配置情况
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2.jpg

3.jpg

5月28日至29日,省政协副秘书长、九三学社贵州省委专职副主委程绍雨率队深入我市湄潭县、汇川区开展易地扶贫搬迁安置点义务教育资源配置问题调研。九三学社遵义市委,遵义市教育局,汇川区、湄潭县统战部相关人员陪同调研。

调研组一行深入湄潭县黄家坝完小、茶城小学、协育中学,汇川区新黔小学和遵义市第三十五中学实地查看校舍建设、教学设施设备配置、教师配备等,并进入课堂听课,详细了解教师课堂教学情况。

调研组分别在湄潭县、汇川区召开座谈会,听取当地扶贫办(移民局)、教育局、学校所在地政府(办事处)关于易地扶贫搬迁安置点义务教育资源配置情况汇报。

程绍雨对遵义市解决易地扶贫搬迁安置点义务教育资源配置工作给予了充分肯定,对中心城区在入学矛盾突出的情况下能全部解决易地扶贫搬迁群众子女入学表示赞赏。对下一步工作她指出:不仅要解决搬迁群众子女能入学问题,更要解决上好学的问题,要让大山里走出来的孩子享受优质的教育资源,各地要加大学校设施设备的配置,配齐安置点教师队伍,加大教师培训,努力提高教师教学业务能力。各安置点学校要认真梳理当前存在的突出问题和不足,多方协调,争取支持,把易地扶贫搬迁安置点教育后续服务工作落到实处。

上一篇:
下一篇:

相关信息