您当前的位置:首页 » 教育动态 » 时政要闻
曾润云率遵义市教育考察团赴上海对接东西部教育扶贫协作相关工作
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

IMG_20190612_161805.jpg

IMG_20190613_082545.jpg

为深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,落实孙志刚书记、谌贻琴省长重要批示和省委、省政府推进教育医疗组团式帮扶会议精神,推进上海对口帮扶遵义教育工作持续、扎实、深入开展,6月11日至14日,市教育局局长曾润云率队赴上海市拜会教委领导,考察奉贤区、普陀区、杨浦区教育情况,与三个区教育局领导开展座谈交流,对接“组团式”帮扶工作。

12日上午,考察团一行与上海市教委主任陆靖、巡视员蒋红、相关处室和直属单位负责人举行座谈会。曾润云汇报了2019年上半年沪遵教育扶贫协作项目推进情况和下半年工作打算及遵义市教育系统“组团式”帮扶工作开展情况和需求。陆靖表示,将进一步支持遵义教育脱贫攻坚工作的深入开展,抓好现有品牌项目的深化创新实施,强化推进沪遵职教联盟项目,建立定期会商制度,商讨解决项目运行中存在的问题,协调三个对口帮扶区对沪遵学校结对工作进行支持。

考察团实地考察了奉贤中学、奉贤区中等专业学校、上海中学、上海市中远实验学校、上海市控江中学和上海理工大学附属小学,详细查看和了解学校办学特色、校园文化、设施设备、课程开设、学生发展、五四学制建设、中小学生绿色质量指标评价体系建设等方面的情况,看望了在上海挂职学习的第三期“影子校长”学员,先后与奉贤区、普陀区、杨浦区教育局开展座谈交流,在贫困县学校全覆盖结对、“组团式”帮扶、教师队伍建设、“上海名师遵义行”系列活动、沪遵职教联盟、研学旅行等方面的合作事项进行了深度沟通交流,达成多项共识。

本次考察各单位准备充分、任务明确、成效显著,各县(区、市)教育局和学校共对接42所上海学校,成功签订结对帮扶协议29所。截至目前,我市各县(区、市)一中已有10所与上海高中学校成功签约,其余5所一中将在近期签约。顺利引进2名上海退休校长对我市2所易地扶贫搬迁安置点学校开展帮扶指导。项目化引进上海市退休校长专家团队“组团式”帮扶取得重大进展。

市政府教育督导室、市教科院、人教科(对外交流办)相关同志,各县(区、市)教育局局长或分管局长及部分学校校长参加此次考察活动。

上一篇:
下一篇:

相关信息