您当前的位置:首页 » 教育动态 » 时政要闻
遵义市教育系统党风廉政建设暨集中整治形式主义、官僚主义工作部署推进会议召开
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1.jpg

2.jpg

7月19日,遵义市教育系统党风廉政建设、“两反三转”主题实践活动暨集中整治形式主义、官僚主义工作动员部署电视电话会议召开,会议由市委教育工委副书记安家兴主持。会上,市教育局党组成员、副局长余航海就遵义市教育系统关于开展集中整治形式主义、官僚主义,进一步推进“两反三转”主题实践活动作了安排部署;市纪委监委第九纪检监察组副组长向怀录对全市教育系统开展了警示教育;市委教育工委副书记、市教育局党组书记、局长曾润云在会上作了讲话。

会议指出,2018年,全市教育系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,主动适应从严管党治党新常态,改作风、强管理、重监督,推进系统党风廉政建设工作向纵深发展,为推动遵义教育事业高质量发展提供了坚强的政治保证、作风保证和纪律保证。

会议强调,今年是新中国成立70周年,是我市决战脱贫攻坚、决胜同步小康、建设黔川渝结合部中心城市的关键之年,做好全市教育系统党风廉政建设及集中整治形式主义、官僚主义,使命光荣、责任重大、意义深远。

会议要求,全市教育系统要切实把思想和行动统一到党中央国务院、省委省政府、市委市政府的决策部署上来,充分认识到加强党风廉政建设工作、全面整治形式主义、官僚主义是贯彻落实中央、省委、市委要求的具体体现,是落实全面从严治党要求的有效抓手和解决现实突出问题的有效手段。广大党员干部和教职员工要在坚持讲看齐见行动、严肃党内政治生活、提升党内监督水平、坚持不懈正风肃纪等方面一以贯之,继续抓好教育领域腐败和“四风”专项整治,让人民群众真正感受到正风肃纪带来的获得感、幸福感和安全感。

市教育局班子成员、市人民政府督学,遵义师院、遵义职院、遵义医专分管领导,遵义电大、遵义四中、遵义市学前教育发展中心(遵义市实验幼儿园)、遵义市特殊教育学校、遵义市航天高级中学、遵义市南白中学、遵义市职业技术学校、遵义市播州区中等职业技术学校主要领导及市教育局各科室、事业单位主要负责同志在主会场参加会议。各县(区、市)教育工委、教育局中层以上领导干部及各级各类学校、幼儿园党组织负责人、校(园)长共1000余人在分会场聆听会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息