您当前的位置:首页 » 教育动态 » 时政要闻
省督导组莅遵开展城镇小区配套幼儿园治理专项督导
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

图片1.png

图片2.png

为深入贯彻落实国务院办公厅、教育部办公厅住房、住房和城乡建设部办公厅关于开展城镇小区配套幼儿园治理工作精神,7月22日至24日,省专项督导检查组组长、省人民政府督学秦先敏,省人民政府督学韦亚琳,省自然资源厅副处长级干部朱春林,省教育厅项目办干部皮景泉一行在遵义市政府教育督导室正县级督学张道超等陪同下深入习水县、仁怀市、红花岗区、新蒲新区,对城镇小区配套幼儿园治理工作进行督查。督导组一行采取现场走访、听取汇报、查看资料、召开座谈会等形式,实地查看了15所幼儿园,对城镇小区配套幼儿园规划、建设、移交、回收、管理等工作进行了督导检查。

7月24日下午,在市人民政府会议中心六号会议室召开遵义市城镇小区配套幼儿园治理工作省级专项督导检查反馈会。市政府副秘书长何家琴,市住房和城乡建设局、市自然资源局、市教育局、市政府教育督导室有关领导及各县(区、市)人民政府、教育局、住房和城乡建设局、自然资源局等部门负责同志参加了反馈会。会议由市政府教育督导室主任、正县级督学杨升平主持。

反馈会上,秦先敏对城镇小区配套幼儿园治理工作进行了业务培训与指导,对遵义市城镇小区配套幼儿园治理工作给予了充分肯定。她指出:一是市政府对城镇小区配套幼儿园治理工作政治站位高、启动早,早在2011年已出台政策;二是各地宣传、解读国家政策营造良好氛围;三是各地已制定方案和整改措施;四是各地有规划标准、落实市政府56号令配建幼儿园;五是对各地城镇小区配套幼儿园建设、移交、回收、管理等工作落实较好。

反馈会上,受副市长李莲娜委托,副秘书长何家琴对省督导评估组专家不辞辛劳来遵义帮助我市城镇小区配套幼儿园治理工作指导表示衷心感谢!同时,就如何抓好城镇小区配套幼儿园治理工作,她代表市政府从提高站位、强化措施、坚持问题导向三方面抓落实进行表态发言。


上一篇:
下一篇:

相关信息