您当前的位置:首页 » 教育动态 » 时政要闻
2019年遵义市校园足球三级联赛总决赛在新蒲新区举行
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1.jpg

2.jpg

7月31日,由市教育局、市文体旅游局、新蒲新区管委会主办,新蒲新区教科局承办,遵义四中、北京师范大学遵义附属学校、遵义师范学院体育学院协办的遵义市校园足球三级联赛总决赛在遵义四中举行。市教育局局长曾润云,副局长王本斌,市文体旅游局副局长李黔,新蒲新区管委会副主任石崇军出席了开幕式。各协办单位、各县(市、区)教育局相关同志和各参赛代表队参加开幕式。

开幕式上,石崇军对前来参加本次比赛的领导和代表队致以热烈欢迎,同时对为保障本次比赛顺利进行的工作人员表示亲切的慰问。他从足球发展战略和具体落地落实方法介绍了新区校园足球“强体魄,练团队,出成绩”的发展思路,为做强“全国校园足球示范区”保驾护航。王本斌讲到,校园足球,一头连着中国教育改革发展,一头牵动着亿万国人的心,蕴含着几代人的体育强国梦。近年来,市委、市政府高度重视校园足球改革发展,从2018年起大力推进校园足球全覆盖工作。一方面注重普及,要求每所中小学校每周至少开设1节足球课,让每一位孩子在足球运动中增强体质、享受乐趣、锤炼意志、健全人格。通过班级联赛、校际比赛、“三级联赛”、周末联赛等,扩宽比赛渠道,增加学生参与机会。另一方面,注重培养和选拔优秀足球运动员,通过比赛、夏令营活动、基地学校建设等一系列措施,让具有天赋、酷爱足球的孩子能得到有针对性的培养,努力帮助他们实现更高、更远的足球梦想。

最后,曾润云宣布2019年遵义市校园足球三级联赛总决赛开幕。在全场沸腾的欢呼声中,各级领导和运动员们一起,观看了由新区文化小学100多名学生表演的《足球宝贝》,节目气势恢宏,给观众上演了一场视觉盛宴,充分展现了青少年们昂扬的青春和奋发向上的激情。

开幕式结束后,遵义四中和务川县民族中学首先打响本次赛事的揭幕战,曾润云、王本斌、李黔、石崇军为揭幕战开球。

上一篇:
下一篇:

相关信息