您当前的位置:首页 » 教育动态 » 时政要闻
曾润云赴内蒙古兴安盟考察校园足球工作
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1.jpg

2.jpg

为有力推进遵义市校园足球全覆盖工作,学习全国校园足球发展先进地区经验,切实跟进抓实遵义市校园足球全覆盖捐资项目,推动遵义市中小学优秀足球运动员赴内蒙古兴安盟开展夏令营活动切实落地,7月31日至8月2日,市教育局局长曾润云赴内蒙古兴安盟实地考察学习。

兴安职业技术学院党委书记刘文山,湖北省楚商联合会、武汉大学校友企业家联合会秘书长蹇宏,兴安盟教育局副局长刘布和,兴安职业技术学院党委委员、宣传统战部长高爱军,以及考察学校校长等全程或分段陪同考察。

曾润云一行先后来到科尔沁右翼前旗第一中学、乌兰浩特第二中学、乌兰浩特蒙古族小学和兴安职业技术学院足球运动学院,深入实地了解兴安盟中小学和高校校园足球发展先进经验,重点了解了兴安盟青少年足球青训体系、竞赛体系建设和龙头校牵头的小初高梯队建设经验。

考察交流中双方明确,从2020起,蹇宏秘书长整合基金会、协会资源,全额资助遵义市中小学优秀足球运动员到兴安盟开展包含培训、比赛、交流等内容的夏令营活动,并为中小学校捐赠一定数量的足球和球门,助推遵义校园足球全覆盖工作。

遵义是红色圣地、转折之城,乌兰浩特是新中国第一个省级民族自治政府诞生地,两地均是伟大的红色之城。交流中,曾润云与刘布和还达成共享资源、优势互补、互派学生开展足球交流和红色主题研学实践教育的共识。


上一篇:
下一篇:

相关信息