您当前的位置:首页 » 教育动态 » 时政要闻
茅官河市级河长李莲娜开展巡河活动
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

图片1.png

图片2.png

为深入贯彻全省生态环境日主题精神,全面落实2019年市河长制办公室关于印发《遵义市2019年度河长制工作要点》的通知(遵河长办〔2019〕3号)相关文件和会议要求,8月29日,市人民政府副市长、茅官河市级河长李莲娜率市政府办、市教育局有关同志赴茅官河流域三渡镇查尔塘开展巡河活动。                         

李莲娜乘坐巡河皮划艇,一边沿河查看水质情况,一边听取茅官河镇级巡河员、三渡镇水利站站长关于茅官河水源治理工作开展情况汇报,“我们的巡河员每周都要对河面杂物进行打捞,很少见到污染物,多数都是树枝树叶等;茅官河2019年第一、二季度水质检测为二类,高于三类目标水质标准”。李莲娜对茅官河流域拥有良好生态感到欣慰,对保持高标准水质表示肯定,对巡河员为保持良好水质付出辛勤劳动表示感谢。

在查尔塘巡河点整治现场,李莲娜详细了解整治工作推进情况。李莲娜强调,一是要切实用好资金,建好项目,采取工程性措施进行流域保护,在注重安全和质量的前提下加快项目建设,确保早建成、早见效。二是要全面加强沿河流域污染源的排查和面源污染的防治,共抓大保护,不搞大开发,对沿河周边工业及养殖项目加大管控力度,必须达到环保要求,不能对河流造成新的污染,确保青山常在,绿水长流。三是要强化生态环保意识,始终把绿水青山就是金山银山的理念贯穿生态文明和河流保护的始终,精心呵护好山山水水,巩固和保持好茅官河水质,让青山绿水成为的最佳向往地、避暑优选地,实现绿水青山就是金山银山。

新蒲新区管委会,新蒲新区教文科局、农牧水利服务中心有关同志陪同巡查。


上一篇:
下一篇:

相关信息