您当前的位置:首页 » 教育动态 » 时政要闻
刘晓渝率队到文化小学调研校园安保工作
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12 -1.jpg

12-2.jpg

       9月9日上午,遵义市委常委、政法委书记刘晓渝一行到遵义市文化小学调研校园安保工作。

       刘晓渝实地查看了学校门卫室管理、监控运行情况以及其它安防设施设备的使用情况,并现场测试校园一键报警系统,随后听取了学校安全负责人对学校安保工作开展情况的汇报。

       学校副校长周建军在工作汇报中首先代表全体师生感谢各级领导对学校安全工作的关心,特别是老城办事处、反恐中队、老城派出所、交警五中队定期到校配合学校做好师生安全工作的措施。二是学校始终把安全工作放在重要位置来抓:一抓周边环境治理,每月联合辖区办事处、派出所、居委会开展一次以上校园周边摸排;二抓矛盾化解,及时沟通和化解内部以及家校、家师之间的矛盾;三抓门卫管理,严格来访人员登记制度;四抓上放学秩序,配强护校队,用好家长志愿者,分班级设置家长等待区,实行错时排队放学等工作举措。

       随后刘晓渝在市教育局、市公安局、市综合执法局相关负责人陪同下实地查看了放学区域划分等安全工作的实际开展情况。对学校安全精细化管理给予高度肯定,特别是定期和不定期摸排、规范上放学秩序方面。希望学校在今后安全工作中,继续做实原有工作措施并结合学校安全工作实际不断完善;提高认识,始终把学校安全作为学校工作的重心;加强工作力度,确保师生安全、快乐的工作和学习。

上一篇:
下一篇:

相关信息