您当前的位置:首页 » 教育动态 » 时政要闻
我市为深化全国文明城市建设志愿服务先锋队授旗
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

凤凰山下立誓言  湘江河畔扛战旗

7月17日下午3点,遵义市深化全国文明城市建设志愿服务活动集中启动暨先锋队授旗仪式在凤凰山文化广场举行,吹响了深化全国文明城市建设的集结号。

迎着绵绵细雨,广场上鲜艳的志愿者先锋队红旗随风飘扬,身穿马甲、制服的志愿者们整齐列队,斗志昂扬。

市委副书记、市深化全国文明城市建设指挥部常务副指挥长陈代军出席并发表了热情洋溢的动员讲话。

陈代军说,在遵义这座红色的城市,英雄的城市,伴随着文明城市建设的深化,涌现出了“身边好人”卓先顺、“忘我笔耕”公益人禹登容、“爱心妈妈”彭枫等一批志愿服务群英。志愿者们把社会主义核心价值观普及到城市每个角落,用实际行动温暖了这个城市。

现在,遵义深化全国文明城市建设的冲锋号已吹响,市委市政府赋予志愿服务先锋队光荣的旗帜,全市八十万志愿者要冲锋在前,做好表率,用实际行动带动市民参与全国文明城市建设,提升市民文明素质。

市委常委、市委宣传长、统战长、市深化全国文明城市建设指挥部副指挥长郑欣宣读《致市民朋友的一封信》,号召全体市民“文明城市你我共建”“文明行为你我共守”“文明新风你我共树”,形成深化全国文明城市建设全员全民全程参与的强大合力。

陈代军,郑欣,市人大常委会副主任、市深化全国文明城市建设指挥部副指挥长朱庆跃,市人民政府副市长、市深化全国文明城市建设指挥部副指挥长姚轶,市政协副主席、市深化全国文明城市建设指挥部副指挥长陈晓灵等市领导向深化全国文明城市建设市直机关党员义工志愿服务队、遵义义工志愿服务队、文化志愿服务队、爱国卫生志愿服务队、文明窗口志愿服务队、文明交通志愿服务队、美化家园志愿服务队、和谐社区志愿服务队8支队伍授予先锋队旗帜。

授旗仪式后,8支先锋队将组织带动全市八十万注册志愿者开展一系列深化全国文明城市建设的志愿服务活动,将志愿者服务带到千家万户,为更好地服务群众,遵义蝉联全国文明城市作贡献。

上一篇:
下一篇:

相关信息