您当前的位置:首页 » 教育动态 » 时政要闻
【时政】遵义市第五届人民政府第四次廉政工作会议召开
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

黄伟在市政府第四次廉政工作会议上强调

整治重点问题

彰显廉洁本色

持续深入推进

党风廉政建设和反腐败工作

8月10日,五届市政府第四次廉政工作会议以电视电话会议形式召开。市委副书记、市长黄伟出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实国务院第三次廉政会议和省政府第三次廉政会议精神,深化党的政治建设,着力整治重点问题,充分彰显廉洁本色,持续深入推进全市政府系统党风廉政建设和反腐败工作,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康和“十三五”圆满收官做出新的更大贡献。

市委常委、市纪委书记、市监委主任陈为民应邀出席会议,市委常委、常务副市长胡洪成主持会议,副市长尼冰、刘晓杰、李莲娜、彭容江、姚轶、方东、刘承东出席会议。

黄伟指出,过去一年多来,全市政府系统深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,在市委的坚强领导下,践行“两个维护”更加坚定,推动管党治党纵深发展,全力真抓实干攻坚克难,促进发展环境向善向好,坚持正风肃纪惩前毖后,党风廉政建设和反腐败工作呈现新局面。特别是今年面对多重任务,各级各部门和广大干部闻令而动、冲锋在前,在做好“六稳”“六保”各项工作中展现了遵义干部的新形象、新作为。也要充分认识到全市政府系统党风廉政建设和反腐败工作还存在不少问题,必须持之以恒、久久为功、纵深推进。

黄伟对加强政府系统党风廉政建设和反腐败工作提出三点要求。一要履行宗旨、不负使命,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想与政府工作实际结合起来,以铁的纪律维护党中央权威和集中统一领导,不断强化思想政治引领,严守政治纪律和政治规矩,全面深入推进全面从严治党,切实增强各级各部门推进党的政治建设的自觉性和坚定性。二要瞄准靶心、精准发力,突出问题导向,紧盯漠视侵害群众利益、破坏营商环境、公共资金监管不到位、权力运行不规范、落实“六保”工作不力等突出问题,实打实地发现问题,真刀真枪解决问题。三要勇于担当、砥砺奋进,牢记为人民服务的宗旨,切实担起全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败工作的主体责任,严格落实中央“八项规定”及其实施细则精神,增强廉洁本领,确保能干事、干成事、不出事,把“严”的主基调长期坚持下去,持续营造风清气正的干事创业良好环境。

市财政局、市营商环境局主要负责人在会上发言,市有关部门和单位主要负责同志在主会场参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息