公文传输系统 | 遵义教育 | 课堂内外官方网站
您当前的位置:首页 » 教育动态 » 学校动态
正安四中举行“传承尹珍文化·弘扬务本精神”教育活动
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2 .JPG

2.JPG

3月4日中午,正安四中组织全体教师和部分九年级学生200余人在尹珍先贤讲学之地——“务本堂”举行了主题为“传承尹珍文化·弘扬务本精神”的教育活动。

活动中,主持人为师生们详细讲解了尹珍北上中原求学、手建草堂授徒的故事。师生们深深感受了尹珍不甘落后、奋发自强、热爱家乡、回报故土的精神。为了更好的践行尹珍精神,全体教师举起右手,重温了贵州教师誓词,立志忠诚党的教育事业,履行教师神圣职责。修身立德、为人师表、献身教育。

随后,正安四中党支部书记张明要求每位教师要秉承尹珍先生“不慕名利、献身教育、造福桑梓、回报故土、求真务实”的精神,脚踏实地辛勤工作,把尹珍精神代代传承下去,做尹珍精神的传承者,实践者,引领者;坚定不移传承尹珍文化,不断发掘和培养更多的社会主义建设者和接班人。

上一篇:
下一篇:

相关信息