公文传输系统 | 遵义教育 | 课堂内外官方网站
您当前的位置:首页 » 教育动态 » 学校动态
大路槽乡中心学校组织开展心理健康、校园足球二级培训
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

QQ图片20190305144251.jpg

QQ图片20190315084541.png

2019年3月4日、5日两天,大路槽乡中心学校分别开展了心理健康兼职教师和校园足球兼职教师培训教育活动,辐射面100℅。本次活动由学校德育处孔随美老师和体育兼职教师骆弟蒙老师主讲,全校老师认真倾听了她的精彩讲座。

在3月4日的心理健康培训中,孔老师就如何上好一节心理健康进行了培训,通过培训,使教师们知道了上好一节心理健康课也是需要专业知识作为支撑的,她从心理健康课的特点、教学设计、活动原则以课程实施要求等方面进行了分享,归结为一句话就是注重情感体验式和活动互助式教学。其次,孔教师还与大家分享了如何应对校园危机,怎样做一名幸福的教师等内容。

在这次心理健康教育系列活动中,学校全体教师以饱满的热情带领全体同学投入到心理健康教育活动中来,进一步普及心理健康知识,营造校园人人健心的氛围。

而在3月5日的校园足球培训中,骆老师从理论和实践两方面进行培训。理论知识培训方面,主要从足球的起源和发展史,以及为什么要开展校园足球等方面的知识进行了培训。实践部分在操场进行,主要从正脚背运球,脚内侧、脚外侧传接球等技巧知识以及孩子们的足球兴趣等进行了培训。

通过此次培训,教师们都收获满满,希望在今后的课堂中加以运用,力争课堂精彩纷呈。

上一篇:
下一篇:

相关信息