您当前的位置:首页 » 教育动态 » 学校动态
绥阳县城北实验学校教师热议思想政治课的改革创新​
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3.JPG

“作为一名道德与法制教师,我们要始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,站稳政治立场,积极配合学校思想政治工作,上好道德与法制课……”卢健老师的一席话,引起在场教师的共鸣。近日,绥阳县城北实验学校初中部文科综合教研组全体教师在学校会议室学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神。

会上,全体教师在文综组组长卢健的带领下组织学习了《习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话》。全面了解了习总书记的讲话为新时代学校思想政治理论课建设指明了前行方向,对如何解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题,提出了新要求、作出了新部署。

随后,教师们结合工作实际热议思想政治课的改革与创新。教师们纷纷表示,作为思想政治课老师,要牢牢把握思想政治理论课在意识形态领域中的重要地位,教学工作中要充分发挥示范、引领作用,用高尚的人格感染学生,用真理的力量感召学生,以深厚的理论功底赢得学生,为努力培养担当民族复兴大任的时代新人、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献自己的力量。同时,教师要在教学方式方法创新上下功夫,在教学内容创新上下功夫,争做新时代的“四有”“三者”好老师。


上一篇:
下一篇:

相关信息