公文传输系统 | 遵义教育 | 课堂内外官方网站
您当前的位置:首页 » 教育动态 » 学校动态
四渡培英 双升联谊——湄潭中学赴仁怀外国语学校开展校际交流
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2.png

为了开阔教师视野,学习先进的教育理念和学校管理经验,不断提高教师专业发展,全面提升学校教育教学质量,湄潭中学本着“专家引领 名师示范 深化课改 共同发展”的理念,积极开展校际交流活动,力求做到拓宽渠道,博采众长,切磋交流,共同提高。3月29日,湄潭中学李远洪校长率领部分教研组长及七年级数学组全体教师,赴仁怀外国语学校开展学习交流活动,本次活动得到了仁怀外国语学校的热烈欢迎、大力支持和精心安排,两校进行了同课异构,并展开了教学讨论和管理经验交流分享。

上午,仁怀外国语学校张娜娜老师和湄潭中学余良勇老师就《不等式及其解集》这一课题采取“同课异构”方式进行了示范教学,两位老师讲解声情并茂、细致入微,各展所长。上课结束后,仁怀外国语学校教务主任杨洪伦组织全体教师进行了评课议课。会上,两位授课教师分别说课,最后两校教师根据本校实际,结合听课的情况进行交流讨论。整个交流活动气氛热烈、融洽,大家畅所欲言,对学习所获、启示进行了坦诚的交流,对示范课认真客观地进行了评价。

下午,湄潭中学与仁怀外国语学校就深化教学改革进行了一场深入的研讨与交流。湄潭中学申烈副校长以“绩效激励、质量湄中”为主题作了分享。仁怀外国语学校教务处皮映龙副主任、德育处赵圣副主任分别对学校教学管理和德育管理进行了分享。此外,仁怀外国语学校教务处郭坤金副主任分享了他作为一名优秀数学老师的“制胜法宝”,行政办公室薛冉副主任则分享了她在班级管理、班级活动中的心得与收获。湄潭中学李远洪校长向仁怀外国语学校赠送了我校陈鲲副校长撰写的书法作品“四渡培英,美酒丰浓承至道,双升联谊,翠芽清淡见诚心”以示感谢。

最后,李远洪校长和余腾亮校长分别作总结讲话,两位校长表示,湄中和仁外应当以此次活动为起点,带着共同的追求,在相互交流和学习中互惠互利,携手共进。此次交流活动,两校教师感受颇深,受益匪浅,给两校教师提供了一个展示和学习的平台,有力地促进了两校教师专业化成长。

上一篇:
下一篇:

相关信息