您当前的位置:首页 » 教育动态 » 学校动态
新蒲经开区中学开展“文明祭祖扫墓,网上祭奠英烈”活动
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

新蒲经开区中学网上祭奠英烈2jpg.jpg

新蒲经开区中学网上祭奠英烈1.jpg

素衣莫起风尘叹,犹及清明可到家。在全社会倡导健康、文明、环保的缅怀方式,对于净化社会环境,树立科学文明新风,建设和谐文化,具有重要意义。4月4日,新蒲经开区中学组织开展“文明祭祖扫墓,网上祭奠英烈”网上祭英烈活动。

早上课间操时间,学校德育处向全校师生发出倡议,倡导大家以献一束花、敬一杯酒、植一棵树等健康文明的祭扫方式,积极宣传环保、森林防火等知识,坚持用文明祭扫的实际行动,促进社会的文明进步。同时,开展学英烈活动,要求全体师生认识爱国主义教育基地——虾子雨台山革命烈士陵园的革命英烈,缅怀英烈们的丰功伟绩。

中午,学校组织全体教师及七、八年级在“2019贵州.网上祭英烈”网站登录“网上祭英烈”栏目进行网上祭拜、献花、留言。一束鲜花,一段留言,一个鞠躬都寄托着新蒲经开区中学师生对先烈的哀思与敬仰,表达着同学们的决心与信念。

上一篇:
下一篇:

相关信息