您当前的位置:首页 » 教育动态 » 学校动态
今年“六·一”儿童节,我们这样过!
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

 



正安一小

   2020年我们一起度过了一个不一样的春节

2020年我们一起经历了一个不平凡的寒假

今天,我们终于越过了寒冬,迎着春风,穿过谷雨,走进夏日绚烂,相聚在美丽的校园。熟悉的教室、慈爱的老师、蹦蹦跳跳的同学……一切都还是那么亲切,那么激动人心。在这勃勃的生机中,迎来了“六·”国际儿童节。今年活动的主题是“喜迎少代会·争做好少年”。

  大清早,学校的领导和老师们就站在校门口迎接孩子!旗手高举“党旗、团旗、队旗”迎接孩子们孩子们面向旗帜庄严敬礼  班主任老师和中队旗手在教室门口等着少先队员归队,队员们有序进入教室

举行了特殊的升旗仪式后,学校领导向孩子们宣读了习近平总书记致小朋友们的节日寄语!接着,学生代表王一涵带领全体同学宣誓

  随后,学校领导为少先队员们发放“福袋”表达对孩子们美好的祝福!

  受新冠肺炎疫情影响,孩子们的节日以班为单位在教室里度过虽然没有往年“六·”儿童节的规模,但是,孩子们的欢声笑语却丝毫没有减少。(文艳)



 

 格林镇中心小学

6月1日上午,格林镇中心小学以中队为单位举行一场特殊的“六·”儿童节活动。通过活动,增强少先队的组织力量,促使学校红领巾事业蓬勃发展,表达少先队员特殊时期对国旗的深情凝望和对祖国深深的挚爱,致敬亲爱的祖国,致敬逆行的英雄,致敬勇敢的人民,致敬伟大的时代。

为了不扎堆、不聚集,全校14个中队以班级为单位分散开展活动。活动在庄严的国歌声中拉开了帷幕,全体师生肃立,少先队员敬队礼队旗唱队歌,各中队点名报道,以此召唤队员、凝聚队员、鼓舞队员,增强孩子们的光荣感、组织归属感。

镇中心小学副校长、少工委副主任王杰作了讲话,他要求全体少先队员要刻苦学习,坚定理想信念,磨炼坚强意志,锻炼强健体魄,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着全体教师为学生的健康成长,为民族的伟大复兴,担起教书育人的责任。

活动简短而隆重,令所有师生难忘。本次活动,让孩子们接受了一次集体主义、爱国主义、民族精神的教育,增强了少先队组织的凝聚力和向心力,激发少先队员们努力学习,不断提升自我、完善自我、超越自我。活动后,各党员深入班级开展了“科普、励志、感恩、心理健康、思政”等五课教育(李静)

 

机关幼儿园 

2020年,一场突如其来的疫情延迟了老师与孩子们见面的时间。在各级各部门的关心下,6月1日,正安县机关幼儿园终于盼来大班的萌娃归园。

为让孩子们快乐的度过“六·一”儿童节,机关幼儿园举行了大班孩子“快乐六·一庆祝活动。为了给孩子们过一个难忘的节日,老师们精心布置教室、准备节目、拍摄抗疫小视频、组织快乐活动……共同欢度“六·一”儿童节。

中小班的宝贝们还暂时不能入园,没能在园过“六·一”儿童节,不过没关系,线上也一样过,一样快乐。中小班的老师们精心拍摄了载歌载舞的小视频和宅家的孩子们一起欢庆这个难忘的节日;爸爸妈妈也没闲着,帮助孩子们创作美术作品、唱歌跳舞……大家都在努力,把快乐传递给每一个孩子,不漏一人!(刘胜男)

上一篇:
下一篇:

相关信息