您当前的位置:首页 » 教育动态 » 学校动态
正安县近千名学生到正安职校参加“职业教育体验日”活动
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



为做好2020年中职招生宣传,确保疫情防控、中职招生、控辍保学三不误,正安职校举行了全县九年级学生“职业教育体验日”活动。

6月3日至5日,来自正安县15所初中学校九年级的近千名学生和部分学生家长走进正安职校,了解正安职业教育环境,亲临课堂、实习实训基地体验职业教育的魅力,帮助即将面临学业选择的学子们发现兴趣爱好,规划未来。

同学们在老师的带领下参观了校园环境,尤其是深入课堂,观摩了护理、学前教育、美发形象设计、服装设计与制作、汽车运用与维修、吉他制作等专业的实训课,部分学生在专业老师的指导下亲自动手操作,了解和体验职业教育的魅力。与此同时,家长们也观摩了实训课堂,体验了职业教育与普通教育的不同,让他们对职业教育有更加清晰的认识,摒弃偏见,能够根据孩子的学习情况、兴趣爱好,帮助孩子规划未来的发展,为孩子在今后的学业、择业、就业提供有价值的参考。

此次活动,让公众认识了职业教育对促进经济社会发展的重要作用,加深了公众对职业教育的了解,加大了职业教育发展的宣传力度,为正安职校秋季招生打下了坚实的基础。

上一篇:
下一篇:

相关信息