您当前的位置:首页 » 教育动态 » 学校动态
绥阳县风华镇风华小学深入开展生态环境保护宣传教育活动
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入宣传贯彻“生态环境保护”的有关政策和方针,更好的落实上级部门对“生态环境保护进校园”的有关要求,绥阳县风华镇风华小学结合实际情况,开展了主题为“生态环境保护进校园”的主题班队会活动。

全面深入贯彻落实科学发展观,大力弘扬生态文明,促进全校师生参与生态文明建设,提高广大师生生态文明意识,树立生态文明观念,形成广大师生植绿、爱绿、护绿、兴绿的良好社会风尚;加强校园绿化建设,加强校园文化建设,营造良好的教书育人环境,打造人与自然和谐发展的绿色校园。

大力宣传生态环境保护进校园,首先通过校园环境建设,校园文化建设,师生德育建设,生态进课堂等活动,培养学生良好的行为习惯,把我校打造成花园式学校。再通过“小手拉大手”活动,让学生去影响家庭、影响社会,达到全社会爱护家园,打造生态文明社会。

学校成立以谌业新校长为组长的“生态文明进校园”活动领导小组,少先队总辅导刘静老师具体分管环保工作。明确分工,强化责任,优化措施,校长亲自抓,教导处、总务处和少先队紧密配合,将校园文化环境建设与绿色学校创建纳入到教育教学的各项活动中去。

学校通过校园广播、黑板报、演讲比赛、手抄报等学生喜闻乐见的形式,广泛宣传生态文明主流价值观,大力倡导节能低碳理念。这次生态环境保护进校园教育宣传教育活动让学生真正认识到一滴水、一度电、一张纸、一粒饭的重要性,推进绿色发展、循环发展、低碳发展,形成节约资源和保护环境,形成生态环境保护人人参与的良好格局。

上一篇:
下一篇:

相关信息