您当前的位置:首页 » 教育动态 » 学校动态
正安县碧峰中学举行6•12灾后第一次升旗仪式
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月15日星期一,这是6·12洪灾后的第四天。早上8:30,正安县碧峰中学全体师生举行了6·12洪灾后的第一次升旗仪式。国歌声响起,国旗冉冉上升,全体师生眼泪簌簌落下,思绪恍如泉涌。

岁月静好,是因为有人替你负重前行。洪灾来临前,碧峰镇党委政府、县教育局提前发出通知,学校启动紧急预案,临时安排专人24小时值班值守,巡查汛情。险情发生时,面对汹涌的洪水,全体教职工临危不惧,众志成城,拧成一股绳,接力救援,为学生架起了生命之舟,有序安全的把一个个学生撤离护送到安全地带,把老师们疏散到安全地带,避免了伤亡事故。“生命至上”,人在,便是这个世界上最美好的事情。

洪灾发生后,各级的高度重视,各兄弟学校应急抢险工作队、武警官兵、社会各界人士紧急援助,清除淤泥,捐钱捐物,让碧峰中学今天顺利复课。今天的升旗仪式,凝聚了太多心血、太多的感动。国歌响起时,全体师生禁不住泪流满面。升旗仪式完毕,全体学生眼含热泪,给老师们深深鞠了一躬。

疫情常态化防控下的再一次顺利复学,意义深远。复学的第一课,各班主任给学生分享了抗洪救援过程中一个个惊心动魄而又温馨的故事。这一课,师生都感触颇多,都有太多的心里话需要述说。我们经历过、感受过、感动过。我相信,未来的孩子们,定会用自己的双手创造更多的动人而暖心的故事,因为,碧峰中学的老师用责任和担当、用无畏和大爱给他们做出了典范!

上一篇:
下一篇:

相关信息