您当前的位置:首页 » 教育动态 » 学校动态
洪灾后的碧峰中学,如何保障汛期中考?
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6·12特大洪灾给正安县碧峰中学和师生财产造成重大损失,在全校教职工的努力下,安全疏散转移了所有师生,保证了师生的生命安全。在疫情防控常态化和新的防汛形势下,碧峰中学坚持生命至上原则,对强降雨可能引发的安全隐患做好前期排查和预判,采取多项措施保障2020年中考平安进行。

在疫情常态化防控的基础上,碧峰中学与碧峰镇派出所联合开展校园内教学楼、食堂、宿舍、门卫、围墙及周边环境安全隐患排查,发现隐患立即排除;做好防洪应急疏散预案,24小时值班值守,高度关注气象信息,加强巡逻巡查,如遇突发情况,各责任人迅速归位到岗,各司其职;在碧峰镇中心小学设置备考考点;加强安全教育,组织在校师生开展防洪应急疏散演练,进一步提高师生应急避险自救能力,增强师生的安全意识。

上一篇:
下一篇:

相关信息