您当前的位置:首页 » 教育动态 » 学校动态
余庆县美满小学开展季度安全巡河护河行动
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月19日,美满小学组织人员到美满小学所辖片区麻溪河开展巡河护河。

一行人首先来到麻溪河桥上,查看近段时间因水位上涨,桥面安全稳定情况,随后大家沿河步行,边走边观察,主要巡查河道环境、有无垃圾污染,以及近段时间暴雨对路面淹没情况等方面进行查看,并对存在的问题进行登记。

同时在路途中与当地学生家长进行交谈,了解学生上、放学遇到涨水等情况时学生家长是如何处理?当得知,如遇到涨水等特殊情况时,家长会亲自接送孩子或者遇特大河水时,打电话给学校老师请假,一行人肯定了家长的做法,希望家长与学校共同做好家校联动保护好孩子的生命安全。

当天巡河结束后,全校所有班级利用班会课和下午放学分散集合时间,再次开展了汛期安全、防溺水、滑坡、泥石流等安全教育和生态环境保护教育。

上一篇:
下一篇:

相关信息