您当前的位置:首页 » 教育动态 » 学校动态
遵义市特殊教育学校2020届高三学子顺利完成首场网络高考
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

普通中学高三学生还在高考倒计时,一些特殊的学子已经迎来了他们的高考。6月18日,遵义市特殊教育学校怀揣着大学梦的12名高三学子,圆满完成了首场特殊高考——郑州师范学院2020年聋人单考单招网络考试。


精心部署  全力以赴

遵义市特殊教育学校本次参加河南郑州师范学院网络高考的学生共有12名(听力障碍),涉及3个专业,其中音乐学专业的考生有3名,计算机科学与技术专业的考生有4名,美术学专业的考生有5名。该校本着为学生服务的思想,做好科学谋划、精心组织,细化措施、狠抓落实,结合疫情防控常态化下的考试要求和高考学子、家长的申请,根据实际情况,制定了遵义市特殊教育学校学生参加2020年郑州师范学院聋人单考单招网络高考方案和安全应急预案。


多次模拟  熟练流程

本次网络高考是特殊教育学生的第一次尝试,也是该校第一次组织网络高考,为了圆满完成考试,该校于6月15日至17日,组织了三次模拟网络考试,每次模考完成后,考试组成员都针对模考的情况进行分析和总结,并及时进行整改。



努力奋斗  不负韶华

6月17日至18日,12名考生顺利完成了语文、数学、英语文化课考试,参加音乐学(聋人舞蹈方向)专业的3名学生顺利完成了舞蹈考试内容的录制,4名考生完成了计算机科学与技术专业考试,5名考生完成了美术学专业考试。

在新冠肺炎的特殊时期,接受特殊教育的高考学子们顺利完成了这场特殊的考试,祝愿所有的孩子努力奋斗、不负韶华,考上心中的大学,实现人生梦想。


上一篇:
下一篇:

相关信息