您当前的位置:首页 » 教育动态 » 学校动态
战疫情·担责任·颂党恩——遵义市第四十二中学与康华医院联合开展庆“七·一”主题党日活动
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



九十九年,奋斗征程路漫漫
九十九年,历史长河一瞬间
九十九年的光辉历程
九十九年的伟大实践
2020年7月1日是党的99岁生日

为隆重纪念中国共产党成立99周年,7月1日,遵义市第四十二中学党总支联合遵义市新蒲康华医院党支部开展“战疫情·担责任·颂党恩”为主题的庆“七·一”特别活动。

活动在《中华人民共和国国歌》声中拉开帷幕,随后康华医院的两位白衣战士晏济秋和李俊芳同志分享了她们抗击疫情的感想。在本次疫情中,他们不畏险阻,主动请缨,冲锋陷阵,挡在了病毒和人民之间,用他们瘦弱的身躯为我们竖起了一道屏障,作为党员医生,他们不愧于人民,不愧于党,用他们的汗水击退了病毒。

四十二中何在禄、汪小波同志分享了疫情期间的抗疫事迹。他们不惧危险,积极投身战疫一线,充分发挥党员在抗击疫情工作中的主力军和突击队作用,为疫情防控贡献力量。四十二中党总支书记、校长黎治伦同志为还为全体党员讲授了一堂生动而深刻的党课。

最后,全体党员在四十二中第三党支部书记杨成彬同志的领誓下庄严宣誓。铿锵有力的誓词,掷地有声的宣誓,诠释着每位党员“不忘初心、牢记使命”的政治本色,也展现出党员牢记誓言、忠诚信仰的精神风貌。

十二句八十字的入党誓词不仅是共产党人的决心和承诺,也是我们人生的行动指南。

上一篇:
下一篇:

相关信息