您当前的位置:首页 » 教育动态 » 学校动态
遵义市第二十九中学举行“护苗2020 绿书签”宣传活动
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为深入开展“扫黄打非护苗2020”行动,遵义市第二十九中学以“读书好,多读书,读好书”为主题的“绿书签”宣传活动。引导学生自觉远离和抵制各种淫秽色情、凶杀暴力、封建迷信、侵权盗版等有害出版物,构筑起课外绿色阅读“防火墙”,做“爱读书、读好书、善读书”的好学生。引导青少年绿色阅读,文明上网。

为防止有害出版物对学生的侵蚀。该校对全体学生的课外读物进行了一次大检查,对学生自己购买的图书,发现有错印、漏印、字迹不清等现象及时清理,并且教学生辨别这些盗版用书的基本特点,认识盗版的危害,以防上当受骗。鼓励学生抵制购买盗版用书。

同时各班开展了“绿书签行动”主题班队会。大力宣传扫黄打非,保护知识产权的内容,让学生去阅读一些思想性、知识性、趣味性相统一的优秀图书,引导学生了解相关的法律法规,提高自我保护意识。教育学生远离网吧,上网做到健康、文明,自觉遵守法律法规,为青少年的健康成长营造了良好的学习氛围。

通过宣传活动,让学生充分认识到有害出版物的危害,增强抵制有害出版物的决心和意识,在学校形成浓厚的绿色阅读学习氛围。

上一篇:
下一篇:

相关信息