您当前的位置:首页 » 教育动态 » 学校动态
强化筑牢思想堡垒 演练保障生命安全 ——遵义市第四十二中学举行安全疏散演练活动
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

安全警钟长鸣,时刻不能放松。

7月14日上午大课间时分,遵义市第四十二中学举行了安全疏散演练

活动,全体七八年级师生及两名驻校医务人员参加。

“学校四楼行政办公室发生火情,情况严重”,随着一声急促的火险报警声,安全疏散演练活动正式开始。接到报告以后,学校安全应急指挥中心党总支书记、校长黎治伦立马发出指令:“立即启动消防疏散安全应急预案”。接着警报铃声随即响起,校园广播里传来安全提示音:“请全体师生注意,我校四楼行政办公室发生火情,请大家保持镇静,按疏散线路有序进行疏散,逃生时注意用湿毛巾、湿手帕捂住口鼻,弯着腰撤离火灾现场,到田径场集合。”听到指令后,全体教师迅速到达指定位置进行消防逃生疏散工作,同学们低头捂鼻,整齐有序地从教室逃出,在短短的4分11秒内,所有师生都到达安全避难场所。

本次消防演练活动的成功,离不开学校前期的安全部署。演练前,学校德育处制定了详实的《遵义市第四十二中学2020年消防安全逃生应急疏散演练方案》,成立安全演练领导小组,党总支书记、校长黎治伦任组长。全校教师分成疏散引导组、通讯联络组、医疗保障组、点位引导组,各人员到达相应点位,各负其责,组织学生安全疏散。

通过本次消防逃生演练活动,提高了全校师生的安全意识,筑牢了安全防线,提高了逃生自救能力,为学校师生生命财产安全保驾护航。

上一篇:
下一篇:

相关信息