您当前的位置:首页 » 教育动态 » 学校动态
《那些看得见的价值》到新蒲经开区中学拍摄宣传“新时代好少年”胡菲菲事迹
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

新蒲经开区中学七年级13班学生胡菲菲,被评为新蒲新区2020年新时代好少年,近日,《那些看得见的价值》到经开区中学对“新时代好少年”胡菲菲的感人事迹进行拍摄宣传。

年仅13岁的胡菲菲是一个热爱祖国、懂事孝顺、爱学习的孩子。“空中黔课”期间,人民网贵州频道《菜摊前,一个学生的升旗仪式》报道中给众人留下了深刻的印象。胡菲菲在菜市里坚持一个人升旗的事迹被各级媒体报道。疫情期间每次的升旗仪式她准时参加,身穿校服,佩戴好红领巾,身姿挺拔、神情肃穆望着手机屏幕上冉冉升起的国旗,庄严敬礼,深情高唱国歌,纷纷引起菜市场行人的驻足停留,共同参与升国旗,并纷纷伸出大拇指。

胡菲菲的事迹一时传遍校园,她热爱祖国,以自己的一言一行,真实的展现新时代初中生应该具有的对祖国热爱的精神,和积极向上、勤劳善良、孝敬父母、任劳任怨的高尚品质深深感染了全校师生,他们纷纷表示要以胡菲菲同学为榜样,争做热爱祖国、热爱人民,热爱中国共产党,树立远大理想,勤奋学习知识、积极进取、自强自立的新时代好少年。

《那些看得见的价值》是新蒲新区管委会拍摄的专题片,选取了体现社会主义核心价值观的感人事迹。

上一篇:
下一篇:

相关信息