您当前的位置:首页 » 教育动态 » 学校动态
少年强,中国强——新蒲经开区中学组织师生收看《开学第一课》
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月1日晚,遵义市新蒲经开区中学组织各班利用班班通设备在线收看2020年《开学第一课》。

《开学第一课》由中宣部、教育部、国家卫健委、中央广播电视总台联合主办,以“少年强,中国强”为主题,传递“人民至上,生命至上”的价值理念。邀请了“共和国勋章”获得者钟南山,“人民英雄”国家荣誉称号获得者张伯礼、张定宇、陈薇,以及在抗击新冠肺炎疫情的过程中做出突出贡献的代表人物张文宏、吴尊友、毛青等,共同讲述感人至深的抗疫故事,弘扬抗疫精神。同时,北斗三号导航卫星首席总设计师谢军还将讲述北斗卫星在抗疫中的运用,展现科学的力量。

在观看节目时,同学们神情专注,教室里雅雀无声。他们有时感动得热泪盈眶,有时又不由自主地跟着音乐深情地唱起来,现场气氛热烈而感人。

今日之责任,全在我少年。这次活动,在孩子们心中播下了爱国的种子,激发了孩子们的民族自豪感和为祖国的繁荣昌盛而努力奋斗的决心。观看之后,同学们纷纷谈了自己的看法。

八(1)班云填填同学说:“我们在班级观看,并亲身体验到嘉宾带来的爱国情怀,在民族大义面前,舍己为国。在苦难面前,全国人民永远在一起,共同抗击疫情,我们应该学习这种抗疫精神。”

七(1)班李晓烨同学说:“我一定会努力学习,积累更多的科学知识文化,争取将来能够为社会贡献自己的一份力量。”

七(2)班严滟雪同学说:“观看了《开学第一课》,我明白了‘少年强,中国强’话里的含义。‘世界是我们的,也是你们的,但是归根结底是你们。’仿佛耳际又萦绕着毛主席的话,是的,希望,祖国的希望和顽强都寄托在我们的身上,我们应肩负起振兴中华的重任,承担着祖国未来建设的重任。”

八(3)班胡思颖同学说:“《开学第一课》让我学到了理论知识外的东西,它没有生搬硬套的公式和死记硬背的古诗词,有的只是处于当前国家背景下,做好自身,投身学习教育,普及放疫知识,向所有优秀人物学习抗疫精神。”

九(2)班姚兰同学说:“爱国更应该成为我们这个时代的最强音,热爱祖国就要从读书开始,树立起为中华之崛起而努力读书的崇高理想。我们要勤奋学习报效祖国,因为少年强则国强,让我们用青春和汗水一起浇注祖国明天的辉煌。”

九(8)班高娇娇同学说:“当我们长大成为国家的主人,国家的建设者,我们要把我们的知识用于建设祖国的各行各业中,那时,我们的祖国会更加富强。”

上一篇:
下一篇:

相关信息