您当前的位置:首页 » 教育动态 » 学校动态
节约粮食,从我做起——新蒲经开区中学开展“节约粮食,光盘行动”教育活动
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为了响应习总书记“拒绝浪费,节约粮食,光盘行动”的指示精神,遵义市新蒲经开区中学在开学第一天就积极部署,认真开展“节约粮食,光盘行动”主题教育活动,促进学生文明就餐、节约粮食的习惯养成。

在开学第一课上,校长陈正远对学生文明就餐行为习惯养成、节约粮食意识和一日就餐常规提出相关要求,要求各班主任加强对学生文明就餐行为的监督与管理。

同时,学校向全体师生发出倡议,希望全体师生能够真正厉行节约、文明就餐,让学生能够明白“粒粒盘中餐,皆是辛苦换”,懂得感恩国家、感恩社会,感恩身边的劳动者。

在主题班会上,各班班主任通过课件、观看视频影像,图文并茂地向同学们普及宣传“光盘行动”的相关知识,让同学们了解到“光盘行动”的重要性。

学校食堂学生就餐过程中,各班班主任和科任教师要求同学们吃饭时吃多少盛多少,取餐要适度适量,吃饱为好,不扔剩饭剩菜。

通过主题教育活动,使师生深刻认识到一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰,在今后的生活中,将会厉行节约、停止浪费,让光盘成为一种习惯,将光盘行动进行到底。

上一篇:
下一篇:

相关信息