您当前的位置:首页 » 教育动态 » 学校动态
乘风波浪,扬帆远航——芙蓉江中学举行开学典礼暨开学第一课
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



金色九月,秋高气爽。9月2日,芙蓉江中学全体师生欢聚操场,隆重举行了2020年秋学期开学典礼暨开学第一课。典礼由校团支部书记徐娜主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕。首先,芙蓉江中学谢良江在致辞中给全体师生送上了美好的祝愿,对大家提出了殷切的希望。他鼓励全校教师振奋精神、增强信心、不忘初心、精心浇灌,让一朵朵美艳的芙蓉花绽放校园。他的讲话鼓舞着现场的每一个人。 

接着,学校对上一学年度表现优异的同学进行嘉奖,分别授予他们“进步之星”“管理之星”“文明之星”称号。副校长万前军从尊师和勤学两个方面对同学们提出了要求和希望,并带领师生朗诵了《少年中国说》。“少年强,则国强,少年智,则国智……”铿锵有力的声音久久回荡在师生心里。随后,九年级学生代表叶玲娜作了发言。她从爱惜粮食和珍惜光阴两方面作了演讲。她表示一定要传承戒奢节约的美德,一定要珍惜时光、勤学奋进,不负韶华!

最后,副校长万大伦为师生上了开学第一课。他就交通安全、食品安全、财产安全、人身安全、疫情常态化防控及学生仪容仪表等多方面对全校师生的学习和生活提出了要求,进行了规范。

新的学期已经开始,面对新的任务、新的目标,芙中人将带着坚毅与勇气,乘风破浪,奋力前行,将以更加坚定的信心、务实的态度、百倍的努力,全身心地投入到紧张而充实的工作学习之中,将用勤奋和智慧,书写人生新的篇章,铸造芙蓉江中学新的辉煌!

上一篇:
下一篇:

相关信息