您当前的位置:首页 » 教育动态 » 学校动态
感恩助学,点燃梦的希望——新蒲经开区中学举行“圆梦路上,感恩有你”演讲比赛
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步激发学生感恩之情,深入推进感恩教育,彰显社会正能量,11月10日下午,新蒲经开区中学携手草根助学会在学校操场举行了扣好人生第一粒扣子——“宝合杯”“圆梦路上,感恩有你”主题演讲比赛。

活动中,新区新时代文明实践和志愿服务指导中心主任王明凤、学校语文组五位老师、草根助学会嘉宾担任评委。在同学们的掌声中,草根助学资助的15名学子和九年级选拔出来的7名学生共22名参赛选手有序上台。

八年级3班的李姝钰同学首先进行演讲,她带来的是《学着去感恩》,“我遇到了草根助学会的林晶莹姐姐,虽然我们从没有见过面,没有通过电话,但你让我在前行的路上感到更加温暖,是您给了我更多的希望,是您给了我更强的信心和勇气去学习知识,去追求梦想!”

“是‘草根’告诉我,资助不是施舍,不是怜悯,是一种纯粹的善意;也是‘草根’告诉我,爱从未离去,爱一直伴随我成长……”八年级3班的王琪琪同学用抑扬顿挫的语气,真挚动人的眼神,向我们诉说着她对草根资助人的感激之情。

草根助学会真情的帮扶、温暖了经中困难学子的心窝。接下来是龚欣、陈凯、曹秀兰、彭智辉、姚朝兰、刘旭花、杨忠梅、任浩等同学,他们用自己亲身的经历,用自己与草根助学会的温暖故事打动着我们,深情款款,感人至深。

而后的王浩、敬飞、杨瑶、杨畅、张兴颜等同学一上台,就用澎湃的激情吸引了同学们的眼球,他们将对草根助学的感恩之情淋漓尽致的通过演讲表现出来,“长大了要懂得感恩,学会感恩,要有社会责任意识,要像他们一样,把‘草根助学会’的宗旨和精神继承和发扬下去,为国家为社会做出自己应有的贡献。”

感恩让生活充满阳光,让世界充满温馨,学会感恩,将会使我们一生受益,让我们做一个知恩图报的人,让社会更加美好!

选手们自信从容,慷慨激昂,声情并茂,表达了对草根爱心人士、对师长、对学校、对生活的感恩和热爱之情,博得了评委们的一致好评,也赢得了同学们的热烈掌声。

观看演讲比赛的同学们感触颇深,纷纷表示今后一定要更加尊重师长,感恩社会,内化于心,外化于行,在今后的学习和生活中,怀揣一颗感恩的心,感谢生活,感谢父母,感谢师长,感谢朋友,感谢生活。

“并肩同筑公益路,携手共建爱心桥。”“不为一己名利累,长伴桃李沐春风。”新蒲经开区中学向贵州宝合置业管理有限责任公司、草根助学会赠送锦旗。同时,草根助学会遵义志愿服务队队长杨弘向新蒲经开区中学、贵州宝合置业管理有限责任公司颁授铭牌。

本次活动得到了贵州宝合置业管理有限责任公司的真情赞助,也得到新蒲新区党工委宣传部的大力支持。

上一篇:
下一篇:

相关信息