您当前的位置:首页 » 教育动态 » 学校动态
又获三奖!——盛夏光年,拔节而生!
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021年6月,遵义市职业技术学校的老师们在这个盛夏,在一次次比赛中,拔节而生,骄傲盛开。

“Good luck doesn’talways come to you,Your efforts are the only way to keep you on your feet”.(好运不会总是降临在你身上,你的努力是唯一能让你站住脚跟的依靠。)——这是学前专业部年轻漂亮而又努力上进的英语教师李明月最喜欢的一句话。正如她所说,好运气,不过是努力碰巧遇到了机遇!所以,“好运气”的她,不懈努力,拼搏奋斗,在2021年遵义市中等职业学校教师说课比赛和2021年贵州省中等职业学校教师说课比赛中均荣获一等奖的好成绩!所有荣誉的背后,都是苦苦堆积的坚持;所有人前的风光,都是背后尽心竭力的付出。

从4月底决定参加比赛,李明月就开始认真备赛,作为班主任的她,每天像上了发条一样,高速运转,除了班级日常管理和上课之外,她把所有心思都放在了比赛上。反复修改的课件、生动标准的发音、手工制作的的教具都印下了她每天忙碌到凌晨的痕迹。得知李明月要参加比赛,身边的领导和同事都默默地支持、鼓励和帮助她,这让第一次参加说课比赛的她感受到了团队的力量!英语教研组同事们毫不吝啬分享他们的参赛经验,并提出了新颖的教学方法、创新的教学思路让她瞬间有了信心与底气,也有了指南针与前进方向。自信的李明月将精美课件、精致画面的精彩课堂呈现在市赛和省赛的舞台之上,用两个沉甸甸的一等奖深刻诠释了越努力越幸运,荣光属于奋斗人!

   继2021年贵州省职业院校师生技能大赛斩获第一之后,我校计算机专业部青年教师陈青梅在2021年遵义市中等职业学校教师说课比赛中再次荣获一等奖!同时,在2021年贵州省中等职业学校教师说课比赛中荣获二等奖!提到比赛,陈青梅老师说“学校高度重视、团队协同作战、自己坚持努力”,是她多次获奖的“秘密武器”!

面对市赛,身经百“赛”的陈青梅老师自信而从容,但没有丝毫放松和懈怠。从教学设计到教学课件,她一遍又一遍地对每页PPT的内容、动画、字体进行完善,力争在比赛中绽放光芒。对于此次比赛,学校领导高度重视,罗小玉校长事无巨细的安排部署,杨小华副校长的教学策略分析,肖泉副校长的微笑鼓励,米倩副校长的加油打气,让她充满了信心和动力!计算机专业部的老师们多次和她磨课,分析课件和方案,就在临上阵的前一天,吴洪军主任还组织了学校的专家团队进行模拟赛场训练,让她更从容应战,最终取得了市赛一等奖和省赛二等奖的好成绩!星光不问赶路人,陈青梅老师将继续在教育的道路上,披荆斩棘,一路向前!

2021年7月,当经贸与旅游酒店专业部的李洁老师、李萌萌老师和计算机专业部的綦胜老师、岳小燕老师得知在2021年遵义市中等职业学校“学党史 跟党走”德育主题课教学技能大赛荣获二等奖并代表遵义市参加省赛时,四位老师复杂的情感伴随着笑容一涌而出,有激动、有释然,有遗憾,但更多的是欣慰。

    从校赛到市赛,再到省赛,四位老师将备赛变成了从完成教学内容到苛求精益求精的一个阶段!多少个激烈讨论中,她们思考比赛策略;多少个安静的凌晨,她们还在办公室整改方案;多少个庄重的课堂,她们和学生一起学习辉煌的百年党史!贴心的学校领导、暖心的同事和四位老师站在一起,团结一致,并肩作战,才让她们在激烈的竞争中,一路勇闯省赛!时光不负有心人,相信这个肩负重任的团队,在遵职团结奋进的大家庭,光而不耀,与光同尘!
   遵义职校在这个“盛夏白瓷梅子汤,碎冰碰壁当啷响”炽热而忙碌的季节,一切美好,奔赴而来!
上一篇:
下一篇:

相关信息