您当前的位置:首页 » 教育动态 » 学校动态
习水县第九中学党支部为群众办实事取得实效
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    凝心聚力为群众办实事,奉献精神尽展党员风采。习水县第九中学党支部开展党史学习教育以来,充分发挥党员教师的先锋带头作用,积极为困难家庭服务,为家长解忧,为孩子解难,用实际行动践行学党史、悟思想、办实事、开新局。

近段时间来,第九中学党支部将党史学习成果运用在为群众办实事上。在校内,该校大力开展关爱学校贫困学生、上放学定点定时护送学生、教师家庭大走访等活动。在校外,大力开展社会公益活动,党员教师主动申请,利用下午课余时间和周末到习水县东皇街道东风湖社区益童乐园开展义务辅导,切实解决了该社区移民搬迁家庭孩子辅导作业难的问题。第九中学党支部马丽、敖世坤、易英等三名党员主动参与该社区孩子放学后义务辅导,在党支部党员的引领下,袁永茜、夏永丽、吕会、刘芳等教师也积极参与其中。义务辅导得到了习水县各类各级学校教师的积极参与,辅导教师共计40余人,按照益童乐园统一安排,分年级组建3个班级,周末各学科党员教师分学科义务为孩子上课,传授语文、数学、英语等学科知识,并安排有艺术剪纸、珠心算等特色课程。上学期间每天下午4点到5点半,不同学科教师组成辅导团队,对学生辅导课后作业、答疑解惑。在进行作业辅导、知识传授的同时,适时对学生进行心理辅导、生活技能培训等。党员教师用慈母般的细心、耐心、爱心,为孩子们传授知识,带去温暖。一学期以来,义务辅导活动共计100余人次,辅导学生80余人。通过义务辅导,学生学业成绩明显提高,磨炼了学生意志品质,学生感恩意识进一步增强,自主学习意识、互助合作得到提高。同时让东风湖社区搬迁户家长放心、省心,解决了家长的后顾之忧。

奉献之歌永传唱,党史学习写春秋。习水县第九中学党员教师把“知”与“行”结合起来,以知促行,不断推进党史学习教育走深走实,取得了实实在在的效果。党员教师把家长最关心的事做实做细做好,让家长们在一件件小事中感受到了教育为家庭带来的幸福感、获得感。

上一篇:
下一篇:

相关信息