您当前的位置:首页 » 教育动态 » 学校动态
遵义市第四十二中学教职工2021年暑期政治业务培训
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    7月12日,暑假刚刚来临,遵义市第四十二中学全体教职工齐聚校园,开始了为期五天的暑期政治业务培训,宿管老师、保安人员、食堂工人及我校新招5名免师生也参加了此次培训。

本次培训内容丰富,形式多样,有师德师风培训、班主任经验交流、青年教师基本功大赛等。

7月12日上午,学校党总支书记、校长黎治伦首先为大家带来了《务实践行新时代教师责任与使命》专题讲座。他再次强调了教师地位的重要性,教师肩负着传播思想、传播知识、传播真理的使命,肩负着塑造灵魂、塑造生命、塑造人的历史使命。教师的思想影响孩子的一生,教师的言行影响孩子的一世。教师要诚心终身育人,忠心为国育才,精心全面育能,守护孩子安全,引导学生健康,唤醒孩子善良,赋予孩子自信,激发孩子智慧,做学生喜欢、家长放心、学校认可的好老师。

段永毅副校长从教师、师德、师风具体阐述了好老师的标准,要求全体教职工做到一个忠诚、两个服从、三个热爱、四个关系、五个自觉、六个意识,践行新时代四有好老师。

德育处汪小波主任和教研处何静主任分别解读了《中小学教育惩戒规则》、《班主任班级管理》《语言文字规范化建设》,进一步规范了教师执教行为。

本次培训还有幸邀请到了遵义市“国家级教育信息化教学实验区”负责人陈卫主任及专家组成员姚静老师为大家分享了具有指导性、实操性极强的《精准化教学实践与研究》《精准化教学实践操作初探》讲座。

学校管理离不开强有力的班主任队伍。此次教师暑期业务培训将班主任管理经验交流纳入重要议程。钱英、李盛先等9名班主任进行了班级管理分享、锵锵七人行论坛,别开生面的交流形式让在场的每位老师耳目一新,思维的碰撞,产生了智慧的火花。

教师分组进行中考评卷交流和九年级教学心得分享及青年教师基本功大赛,再一次将此次培训推向了高潮。

为期五天的培训将在培训测试中结束。此次培训使终身学习的理念再一次深入人心,炎炎夏日,振奋了精神,凝聚了力量,为全面提升我校教育教学质量,努力创办人民满意的教育注入了不竭动力。

上一篇:
下一篇:

相关信息