您当前的位置:首页 » 教育动态 » 学校动态
遵义市东风小学开展中国航天日主题教育活动
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月24日,是我国第7个中国航天日,为拓展学生航天知识,发扬航天精神。近日,遵义市东风小学围绕“航天点亮梦想”活动主题,组织学生开展了中国航天日主题教育系列活动,受到学校师生的一致好评。

活动伊始,该校组织各班以“航天点亮梦想”为主题,召开主题队会活动。班主任组织学生观看我国航天事业发展视频资料,了解了我国航天事业所取得的巨大成就。同学们看得津津有味,收获满满,再次激发了学生学习积极性和探知科学奥秘的热情。

紧接着,该校组织四年级学生参观了先后承担我国载人航天工程、探月工程、嫦娥工程等电池研发任务的贵州梅岭电源有限公司。在工作人员的带领下,同学们走进公司展厅,逐一欣赏了展出的航天实物和航天模型,观看了《梅岭之光》宣传片。同时,遵义市东风小学校外辅导员、贵州梅岭电源有限公司工程师张艳莹,从中国航天日的设立、我们的家园——地球、运载火箭发射基地、中国空间站、我心中的航天英雄五个方面与学生进行分享交流,张艳莹巧妙的设计、生动的讲解,不仅拓展了学生的航天知识,还激发了学生为国争光、勇于探索、团结协作的航天精神。

最后,该校举行了“航天点亮梦想”主题升旗仪式,该校周隽铭同学以《弘扬航天精神培养爱国情怀》为题,在国旗下作了激情的演讲。他号召同学们要发扬航天人“特别能吃苦”的精神,要勇于战胜学习、生活中的困难,要把困难踩在脚下,把胜利握在手中。

此次活动的开展,激发了学生航天科普的兴趣,普及了学生航天科普知识,把航天精神的种子播在了学生的心田。同学们纷纷表示,从小要树立远大理想,传承航天精神,为实现祖国强国梦、航天梦贡献力量。

上一篇:
下一篇:

相关信息