您当前的位置:首页 » 教育动态 » 学校动态
务川县第四小学举办“阅读沐初心·书香致未来”“阅读促成长·书香溢童年”主题阅读分享比赛
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,务川县第四小学在学校精心统筹下以“名家访谈”为契机,举办了以“阅读沐初心·书香致未来”“阅读促成长·书香溢童年”为主题的师生阅读分享活动比赛。

第四小学秉承“明礼立志,向着未来奔跑!”的办学理念,有效促进学生获取知识,加强启智增慧、培养道德的重要途径,树立崇高理想,涵养浩然之气,塑造学生们自信自强的品格。进一步丰富校园文化生活,多措并举,深入推进“阅读活动”。结合课后“延时服务”开设3门特色阅读课程,实行“师生阅读”模式。强化特色课程建设,学校发挥主平台作用,以“阅读手册”为抓手,全体师生每天坚持阅读,形成了爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围。

中午12点40 分,学校邀请了务川自治县教育体育局副局长田嘉华和中国作家协会会员、务川自治县人大常委会副主任付强(别名司马玉琴),两位名家的全校网络直播专场“名家访谈”节目拉开帷幕。两位名家为现场46名学生们在阅读中所遇到的困难排惑解难,访谈中,学生们就不同学年段阅读中遇到的问题进行提问,体现出了学生对知识的尊重和酷爱遨游知识海洋的精神,两位专家从他们独有的高度、广度、深度结合学生不同年级段的问题,一一解惑排难,开展一场很有“温度”的访谈。

县教育体育局田嘉华副局长提了希望,希望所有师生继续加强阅读引领,涵育阅读风向,以书香校园建设促进文化建设,为奋进新征程、建功新时代注入强大精神力量。名家司马玉琴就自己的作品诗集《一个人的阵地》《自选或手抄》、散文集《闲言笑置》对前来现场专访的学生进行赠书,孩子们拿到书,脸上绽放着快乐的笑容。

奇文共欣赏,疑义相与析。本次比赛以年级组初赛参选,参与决赛共14名教师,以对《深度学习——学习共同体》书籍的介绍,结合教育教学实践,分享自己读书的感悟,分享对教育教学中深度学习的困惑与成功。第四小学的明志少年们分别走进了低、高年级两个阅读分享决赛赛场。

本次主题阅读分享比赛活动让全校师生感受读书的乐,享受读书的美,使美丽校园浸渗在读书声中,提高了学生的阅读兴趣,陶冶了学生的情操,营造了学校良好的读书氛围,为第四小学创建“书香校园”打下坚实的基础。 

上一篇:
下一篇:

相关信息