您当前的位置:首页 » 教育动态 » 学校动态
新蒲新区第八幼儿园开展幼儿故事讲演活动
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

每个人的成长都离不开故事的陪伴,故事是五彩的万花筒,是美丽的童话,孩子们用稚嫩的童声传递充沛的情感,用语言之美赋予童话人物全新的灵魂。2022年4月27日至28日,遵义市新蒲新区第八幼儿园开展了为期一天半的“童话暖童心、故事润童年”幼儿故事讲演活动,旨在为孩子们营造一个想说、敢说、喜欢说的语言氛围,为孩子们提供一个展现自我的舞台。

小选手们那惟妙惟肖、声情并茂的表演,生动有趣的话语,可爱活泼的肢体动作,演绎了一个又一个动听而又有趣的故事,将评委老师们带入了美妙的童话世界。

中班的小选手们也毫不怯场,在讲述故事时,不仅有完整流利的情节,还配上了有趣可爱的动作,更是有了眼神和情感的流露。他们自信勇敢的模样,将故事情节、角色个性渲染得淋漓尽致,一个个精彩有趣的故事,赢得现场热烈的掌声。每个人都是舞台中最闪耀的星!

比起中、小班的可爱,大班小朋友显得格外认真,有大哥哥大姐姐的风范!大家都铆足了劲,抑扬顿挫的语言、丰富的感情和生动的肢体动作,瞬间把评委老师们带入了情境中。一个个故事在孩子们动情的讲述中,一个个角色变得鲜活起来。

评委老师们通过对幼儿的精神面貌、讲演内容、讲演形式、语言表达等方面进行了客观、公平、公正的评分,评出了优秀的参赛选手。

通过此次活动,孩子们做到了“认真、坚持、收获、成长”,养成了良好的阅读习惯,从故事中懂得了一个又一个的人生大道理,孩子们与好书相伴,让书香溢满了幼儿园和家庭的每一个角落!

上一篇:
下一篇:

相关信息