公文传输系统 | 遵义教育 | 课堂内外官方网站
您当前的位置:首页 » 教育科研 » 经验交流
正安县“三个三”打造教师队伍
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


2018年以来,正安在全县6700多名教职工中集中开展“三个三”活动,打造高水平教师队伍。

“三个三”活动即开学做好“三件事”,期中做好“三评价”,期末下达“三份书”。

开学“三件事”:重温贵州教师誓词,让教师不忘初心,坚定理想信念;收看优秀教师先进事迹,以校为单位集中收看“正安好老师”视频展播、黄大年先进事迹、“中国最美女老师”张丽丽先进事迹、2012年“寻找最美乡村教师”事迹展播及颁奖典礼,以此激发教师正能量,汲取成长养料;组织教职工学习《教师职业道德规范》《事业单位工作人员处分暂行规定》,苏霍姆林斯基的《给教师的100条建议》,帮助教师树立纪律意识、规矩意识。

期中“三评价”:家长评价教师,学生评价教师,学校评价教师。要求各校充分运用教师评价平台,在肯定教师的成绩和优点的同时,一针见血地指出教师存在的问题和不足,帮助教师在不断反思中改正缺点,不断成长。

期末“三份书”:由学校根据教师一学期德、能、勤、绩等方面的表现,在期末给教师下达德育评价书、工作改进意见书、教学效果反馈书。逐一列出教师各个方面的优点和不足,指明努力方向,充分发挥评价的诊断、激励、导向作用。

一年多以来,该县教师违纪违规事件大幅度减少,忧患意识、竞争意识、服务意识、奉献意识显著增强,学校管理水平提高,教育教学质量提升。

上一篇:
下一篇:

相关信息