公文传输系统 | 遵义教育 | 课堂内外官方网站
您当前的位置:首页 » 教育科研 » 经验交流
赤水市大同小学提高教师专业能力 培养教师综合素养
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

有效的教研活动能提高教师教学效果,为教师专业发展搭建搭台。“提高教师专业能力,培养教师综合素质”,有利于提高教育教学质量和品质学校的建设。助推教师快速提升,需要从多方做出努力。一是找差距,转观念。学校要利用各种培训机会,让教师认识到提升专业技能的重要性和必要性。让教师从“要我学要我改”转变为“我要学我要改”,为教研工作的开展奠定基础。二是用制度,保活动。建立健全教研管理制度和考核制度,保障活动的正常开展,以制度约束教师的不规范行为,从而确保管理的有效性。三是重骨干,建网络。健全业务主任、办公室成员、骨干教师、青年教师四级网络,在教研网络中各展其能,使各项教研活动圆满完成。三是抓日常,重实效。学校各学科教研组每周有序开展教研活动,形成“活动前有方案、活动中有主题、活动后有审查”的管理模式,保证教研活动具有高效性和实效性。五是创简约,建特色。根据学校文化建设,提出创建“简约课堂”教学模式,规范教学秩序,建设特色品质学校。六是展成果,激荣誉。教研成果应第一时间进行通报、表扬,并利用学校的各类展板向学生、家长和上级领导进行展示,激发教师的荣誉感,增强教师职业的吸引力。

上一篇:
下一篇:

相关信息