公文传输系统 | 遵义教育 | 课堂内外官方网站
您当前的位置:首页 » 教育科研 » 科研成果
我市在2018年度“一师一优课 一课一名师”活动中喜获佳绩
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

       近日,从中央电化教育馆网站获悉,我市2018年度“一师一优课、一课一名师”活动共获得19节部级优课,126节省级优课,教师优课获奖数再创佳绩。

2018年3月至9月,我市在中小学教师中广泛开展“一师一优课、一课一名师”活动,全市共晒课912节,参与教师人数达 2000余人。经过各学科评审专家认真负责的评审,按要求向省教育厅推送198节市级优课。通过层层评“优课”,我市获126节省级优课,省级优课获奖比例高达64%,位列前茅。

本次活动所取得的成绩,充分展示了我市中小学教师的信息技术应用能力和教育教学水平,调动了教师在课堂教学中合理有效应用信息技术的积极性,增强了教师充分利用信息技术推进教学改革的信心,推动了信息技术与教育教学的深度融合。同时,也是对我市认真组织本次活动的充分肯定。下一步,我们将继续构建优质资源共建共享机制,让优质资源发挥更大作用。

上一篇:
下一篇:

相关信息