公文传输系统 | 遵义教育 | 课堂内外官方网站
您当前的位置:首页 » 教育科研 » 科研成果
红花岗区学子在第十一届“贵青杯”教育系列活动之贵州省青少年科技影像节中获得佳绩
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

我区学子在第十一届“贵青杯”教育系列活动之贵州省青少年科技影像节获得佳绩.png

从在2018年贵州省第十一届“贵青杯”之青少年科技影像节活动评奖通报中获悉,我区学生在比赛中荣获三个二等奖、五个三等奖的好成绩。

“贵青杯”青少年教育系列活动由贵州省教育厅、贵州省文明办、贵州省科技厅、共青团贵州省委、贵州省科学技术协会、贵州省关工委、贵州省少工委主办。本届青少年科技影像节以“探究科学·放飞梦想”为主题,围绕《全民科学素质行动计划纲要》中“节约能源资源、保护生态环境、保障安全健康、促进创新创造”主题开展活动,以节能减排、低碳环保、安全健康、防灾减灾、发明创造、创新创意等为主要内容征集作品,分为科学探究纪录片、科学微电影和科普动画、科普文学四个类别。

“贵青杯”是贵州省举办的规模较大、项目较全的教育系列类活动。该活动起动来,我区青少年活动中心立即牵头组织各学校认真参与,积极创作优秀作品踊跃参加省级评比。最终,我区共有四所学校八件优秀作品获奖,其中遵义市第二中学赵久兵、张海涛同学制作的《血色之解》(科学微电影)等三件作品获省级二等奖,遵义市第十一中学的黄玲香、袁欣同学制作的《不同水果中维生素C含量的检测》等五件作品获省级三等奖。


上一篇:
下一篇:

相关信息