公文传输系统 | 遵义教育 | 课堂内外官方网站
您当前的位置:首页 » 教育科研 » 科研成果
绥阳县洋川小学在2018年全国青少年科学调查体验活动中取得优异成绩
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2.洋川小学获评全国优秀实施学校.jpg

3.抄纸科技实践活动.jpg

近日,从全国青少年科学调查体验活动官网和省教育厅等公布的获奖结果中获悉,在2018年度青少年科学调查体验活动优秀学生作品征集活动中,经逐级选拔推荐,遵义市绥阳县洋川小学8项作品23人次获得全国优秀奖,占贵州省获奖数的一半(贵州省中小学生共有16项作品获全国奖)。田维胜老师被评为省级优秀指导教师,该校被评选为全国优秀实施学校。

青少年科学调查体验活动是10余年来由中国科协、教育部、国家发改委、中央文明办、共青团中央共同组织开展的一项以促进青少年培养科学兴趣、提高科学探究能力、增强创新意识和实践能力为目标,以科学调查、科学体验和科学探究为主要内容的群众性、基础性、社会性的科学普及活动,内容涉及“能源资源”“生态环境”“安全健康”“创新创意”4个活动领域9个推荐活动。贵州省已将此项活动列入“贵青杯”青少年教育系列活动之一。

市、县两级高度重视青少年科技教育教学工作,加大义教均衡发展对中小学科学实验器材的投入和实验教学管理力度,在洋川小学全体师生及省级乡村名师田维胜工作室团队的竭力推动下,此项活动取得了优异的成绩。


上一篇:
下一篇:

相关信息