您当前的位置:首页 » 通知公告
遵义市教育局关于2020年遵义市职业教育改革发展内涵项目遴选结果公示
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据《遵义市教育局关于开展2020年市级职业教育改革发展内涵项目申报遴选的通知》精神,各校共上报职业教育改革发展内涵项目122个,其中中职专业集团基地建设26个、中职公共基础课师资研培基地项目26个、中职技能大赛基地55个、中职德育品牌学校建设14个、职业教育集团(联盟)建设项目1个,经四川兴合田职业教育研究院专家评审,共遴选出市级内涵建设项目19个(具体名单附后),现将遴选结果进行公示,公示期从2020年4月16日—23日,如您对公示的结果持有异议,可在2020年4月23日前以书面形式向遵义市教育局职成幼教科反映。

邮箱:zyszck@126.com

电话:28257239

2020年4月16日



2020年遵义市职业教育改革发展内涵项目遴选结果

一、中职专业集团基地建设项目(3-4个)

推荐理由:

1.按学校提交材料综合打分,从高到低进行推选;

2.遴选专业考虑遵义市该专业布点数、专业人数,专业对接地方经济发展情况。

3.本着扶优扶强、兼顾成长的原则进行遴选。


二、中职公共基础课师资研培基地建设项目(3-4个)

推荐理由:

1.每个学科选取得分较高的前两名,共8个备选项目(信息技术学科各申报项目评分均在40分以下,该学科无推荐名单);

2.中职公共基础课师资研培基地建设重点关注师资条件;

3.各学校不同公共基础课学科之间尽量均衡;

4.扶优扶强,兼顾成长。


三、中职技能大赛基地建设项目(5-6个)

推荐理由:

1.遴选主要依据为各学校提供的申请书及佐证材料评审过程综合得分情况;

2.结合遵义市专业大类布点、专业大类在校生规模,专业和地方产业匹配关系,从9大类专业中遴选6个大类,电子技术类、轻纺食品类及休闲保健类暂未进入本年度遴选范围;

3.所遴选的学校在该专业大类优势明显,有承担市级大赛的经验,在全市范围内能起到示范引领的作用。


四、中职德育品牌学校建设项目(3-4个)

推荐理由:

1.根据文件精神,按照《遵义市中职德育品牌学校评审细则(试行)》逐项评分,由高到低推荐入选单位(见推荐名单)。

2.推荐单位在前期的学校德育文化建设中,已经初步形成了学校的特色德育文化主题并在教育教学工作中实践,取得初步成效。

3.推荐单位项目规划有基础,建设方案逻辑清晰,实施路径清晰,具有可操作性,实施有保障。


五、职业教育集团(联盟)建设项目(1 个)

遵义职业技术学院

推荐理由:

遵义职院开设专业基本覆盖本地产业,与各中职学校都在开展中高职贯通人才培养。

上一篇:
下一篇:

相关信息