《遵义市城镇小区配套幼儿园建设管理实施细则(试行)》解读报告

发布时间: 2020-08-30 16:30 字体:[]

城镇小区配套幼儿园是城镇公共服务设施建设的重要内容,是扩大普惠学前教育资源的重要途径,是保障适龄儿童就近接受学前教育,让“入园难”“入园贵”等问题得到有效缓解,根据《中华人民共和国城乡规划法》《中华人民共和国城市房地产管理法》《中共中央 国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》(中发〔2018〕39号)《国务院办公厅关于开展城镇小区配套幼儿园治理工作的通知》(国办发〔2019〕3号)《贵州省推进教育现代化建设特色教育强省实施纲要(2018—2027年)》(黔党发〔2018〕30号)《贵州省教育厅等七部门关于印发贵州省城镇小区配套幼儿园建设管理办法(试行) 的通知》(黔教发〔2019〕 (2019 ) 134 号)等法律法规和相关规定,遵义市教育局等七部门共同印发了《遵义市城镇小区配套幼儿园建设管理的实施细则(试行)》(以下简称《实施细则》),规范城镇小区配套幼儿园规划、用地、建设、移交、管理等各环节工作,保障我市城镇小区配套幼儿园建设工作依法依规开展。现就文件内容解读如下:

一、文件出台背景

2003年,《国务院办公厅转发教育部等部门(单位)关于幼儿教育改革与发展指导意见的通知》(国办发〔2003〕13号)中提出:“在城镇改造和城市小区建设的过程中,要建设与居住人口相适应的幼儿园。”。2010年,《国务院关于当前学前教育的若干意见》(国发〔2010〕41号)再次提出:“城镇小区根据居住区规划和人口规模配套建设幼儿园,新建小区配套幼儿园作为公共教育资源由政府统筹安排,办成公办园或委托办成普惠性民办园。”。为进一步规范城镇小区配套幼儿园规划、建设、移交及管理等各个环节工作,2018年11月7日,《中共中央 国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》(中发〔2018〕39号)中提出“规范小区配套幼儿园建设使用”。2020年,贵州省教育厅 贵州省住房城乡建设厅 贵州省自然资源厅《关于进一步做好城镇小区配套幼儿园治理工作的通知》中明确提出“各地制定或完善的实施办法于8月31日前报省治理工作联合办公室”。

二、起草过程

一是开展调研工作。2020年4月上旬,根据国家、省工作要求,由市人大常委会组织市教育局等8个部门开展城镇小区建设调研工作,明确起草思路。 

二是着手文件起草。由市教育局职成幼科牵头全面梳理国家、省文件要求,形成《实施细则》(初稿),初稿完成后征求了局计财科、法规科、人事科意见,形成《实施细则》(征求意见稿)。

三是广泛征求意见。2020年6月8日,由市教育局发函到市发改委、市财政局、市人社局、市编办等相关部门征求意见,6月12日发函征求各县区人民政府,共收集到修改意见建议17条。

四是专题会议审议。2020年6月24日,市教育局召开局党组会,集中讨论并对征求到的意见进行了综合采纳,形成《实施细则》(送审稿)。

五是提交文件审查。送审稿经市司法局合法性审查通过,由市人民政府同意后印发。

三、总体要求

一是合理规划,足额依标配建与小区服务人口、服务半径相适应的配套幼儿园,满足适龄儿童就近接受学前教育需求。

二是同步推进,确保配套幼儿园须与新建居住小区(分期建设的居住小区配套幼儿园须与首期建设)同步规划、同步设计、同步建设、同步验收、同步交付使用。

三是协同管理,发改、财政、教育、自然资源、住房城乡建设、机构编制、民政等相关部门协同分工,共同推进配套幼儿园建设管理工作。

四是公益普惠,坚持公益普惠学前教育发展方向,配套幼儿园不得办成营利性幼儿园。

四、主要内容

(一)科学规划。要求科学编制幼儿园布局规划,保证居住区配套幼儿园规模、数量与城市发展和人口增长相适应。建设与居住区服务人口规模相适应的配套幼儿园。配套幼儿园选址需结合实际,设置在合适位置。

(二)用地要求。规定小区配套幼儿园作为非营利性教育设施,其建设用地按国家有关规定予以保障。开发宗地出让前,自然资源部门将配套幼儿园的面积、产权、规模等内容列入土地处置条件,在相关文件中予以明确。用地一经确定,任何单位和个人不得侵占或擅自变更。

(三)建设要求。对配套幼儿园的选址、建设、验收等环节进行了明确,并提出小区配套幼儿园应当与首期项目同步规划、报建,同步办理建设工程规划许可证,同步建设、验收。因城镇规划建设需要合并、置换、搬迁幼儿园的,或需对原园舍、场地进行调整的,应当按照幼儿园布局规划予以重建。

(四)移交要求。对配套幼儿园产权归所在县(市、区)人民政府的,授权教育部门管理,举办公办幼儿园或委托办成普惠性民办幼儿园。在配套幼儿园竣工验收后的规定时限内,向当地教育行政部门移交配套幼儿园及相关资料。

(五)使用管理。明确城镇小区配套幼儿园作为公共教育资源,建成后应移交给当地教育行政部门办成普惠性幼儿园。对配套幼儿园为公办的或委托办成普惠性民办幼儿园的分别作了具体的要求。

(六)监督措施。对城镇小区配套幼儿园规划不到位、建设不到位、移交不到位、普惠不到位等情况提出了整改要求。

四、保障措施

(一)建立部门协作机制

县级人民政府承担城镇小区配套幼儿园建设主体责任,明确自然资源、发改、住建、教育、财政、人社、编制及民政等部门工作职责,建立齐抓共管工作机制,保障城镇小区配套幼儿园依法依规建设管理。

(二)严格监督严肃问责

各县(市、区)人民政府要建立对配套幼儿园政策落实情况的督促检查、考核奖惩和问责机制。


政策原文:http://jyj.zunyi.gov.cn/zfxxgk/fdzdgknr/fgwj/sjsjyjwj_5712533/202012/t20201215_65597442.html